14ème Journée Zone Atlantique-Littoral : Aspac realise l’exploit

Aspac recevait les Requins de l’Atlantique, ce samedi 20 mars 2021 au stade du campus pour une affiche comptant pour…

Aspac recevait les Requins de l’Atlantique, ce samedi 20 mars 2021 au stade du campus pour une affiche comptant pour la 14 ème journée de la ligue pro du Bénin. Un match soldé par la victoire des portuaires 2-1 .

C’est sous un soleil de plomb que l’arbitre centrale donnait le coup d’envoi de ce match à rebondissements. Dès l’entame, les deux équipes se sont lancées dans un jeu fermé où les occasions se sont faits rares. Il a fallu attendre la 27 ème minutes pour assister à la première et réel occasion du match, mais Adai Clément sur une frappe, manque le cadre. Sur une mauvaise sortie de Emanuel Fabiyi gardien des Requins , Djibrila Mikailou ouvre le score pour Aspac à la 32ème minutes. Après l’ouverture du score les Requins on eu un temps fort mais n’ont pu parvenir à égaliser. Le score restera ainsi jusqu’à la fin de la première partie.

Dès l’entame de la seconde période, les hommes de Amadou Moudachirou poursuivent avec la pression de fin de première partie. Ils vont égaliser grâce à Adai Clément qui a finalement trouvé le cadre sur une lourde frappe. Ce but sonne le réveil des portuaires qui reprennent la domination. Ainsi, à la 75 ème minutes Sakamao Rabiou sur pénalty aggrave le score pour Aspac. Malick Touré fait ensuite des remplacements pour gérer son avantage. Aspac se met en danger puisque qu’à la 82 ème minutes, le remuant attaquant des Requins Romaric Amoussou se fait faucher dans la surface de réparation après une série de dribble. Le penalty n’est pas transformé. Aspac gère son avance et s’impose 2-1. Les Awisi-Wasa malgré cette défaite, restent leader provisoire tandis que les portuaires se donne une bouffée d’oxygène pour la suite de la compétition .