1ère Journée Zone C : Les militaires marquent leur zone, Les Requins assurent

À l’occasion de la 1ère journée de Ligue Pro de Football, les militaires de Adjidja Fc ont marqué, ce…

À l’occasion de la 1ère journée de Ligue Pro de Football, les militaires de Adjidja Fc ont marqué, ce Samedi 30 Janvier 2021, leur territoire au Stade René Pleven de Cotonou. Sous les regards des Hauts gradés de l’armée béninoise, Aboul Biao et ses coéquipiers ont fait le job face à l’équipe de la Jeunesse athlétique de Cotonou (0-2). En début de partie, Adjidja Fc annonce les couleurs en se montrant conquérant dans tous les secteurs de jeu. L’ouverture du score intervient à la 25ème minute par le biais de Zimé Bio Abib qui profite d’une bourde du gardien adverse, Steev Glodjinon pour ouvrir le score. De retour des vestiaires, la Jac retrouve ses formes et multiplie les attaques. Mais le gardien des militaires est présent et répond aux assauts. Alors qu’on s’acheminait vers la fin de la rencontre, Cédric Agbalika va aggraver le score pour Adjidja Fc. 0-2 pour les militaires. Grâce à cette victoire, les militaires annoncent ainsi les couleurs et donnent un signal fort à leurs adversaires.

Au Campus, les Requins Fc recevaient Eternel Fc à l’occasion de la 1ère journée du championnat national de football, Ligue Pro. Dans ce match de la zone C, les Awissi Wassa parviennent à remporter les trois points de la partie et démarrent convenablement le championnat. Les poulains de l’entraîneur Amadou Moudachirou ouvrent le score dès la 13ème minute grâce au virevoltant Romaric Amoussou. Éternel Fc tente de réagir en montrant un meilleur visage mais les jaunes et noirs manquent grandement de réussite. Les locaux arrivent à conserver leur avance jusqu’à la pause. En seconde période, les visiteurs tentent de revenir au score mais l’expérience du mur des rouges et blancs était en place. Les Requins finissent par corser l’addition en inscrivant le 2ème but par l’intermédiaire du ghanéen Adarou sur une passe décisive de Romaric Amoussou. Malgré la détermination des joueurs d’Éternel, le score ne change pas. Score final, 2-0 donc.