Basketball | 15 956 vues

2ème Journée Zone B Ligue Pro de Basket-ball : Panthères Bbc prend une douche à Parakou

La 2ème la Ligue Professionnelle de Basket-ball du Bénin s’est déroulée dans la Zone B, ce mercredi 24 mars…

La 2ème la Ligue Professionnelle de Basket-ball du Bénin s’est déroulée dans la Zone B, ce mercredi 24 mars 2021 sur les installations retenues. Au Cas de Parakou, Bosco Star donne une raclée aux Panthères de Djougou dans un match à sens unique.

Pourtant ce sont les visiteurs qui ont annoncé les hostilités avec Ali Mouzamilou qui marque un panier à deux points. Panthères Bbc semble avoir l’énergie qu’il faut pour tenir. Ils sont adroits et en profitent pour gagner le 1er quart temps, 18 # 23. Au 2ème quart temps, la réaction des locaux ne s’est pas fait attendre. Les frères Baboni enchainent avec une lucidité incroyable. Tawa et Mahdih prennent le jeu pour leur compte. Les contres, les rebonds et les lancer francs sont assurés. Bosco Star l’emporte largement 31-8. Après la pause, Lewis Ahissou galvanise ses joueurs. En face, Oumorou Sadissou aussi des consignes pour remonter la pente.

À la reprise, le jeu va baisser en intensité, mais Ali Mouzamilou fait le job pour son équipe, Panthères Bbc. Seulement, les visiteurs multiplient les fautes et ne profitent pas des rebonds. Tawa Baboni, Dona Houessou, Mahdih Baboni, Jaurès Tagué et autres ne demandaient pas plus pour creuser l’écart : Bosco Star 30 # 18 Panthère pour le 3ème quart temps. Pour le dernier acte, Bosco Star décide de soulever le public venu les soutenir. Ils font le spectacle avec Dona Houessou, Bosco Ouinkou, Fredy Kesso et leur capitaine Moubarak Bouanra. Les locaux dominent ce quart temps 29-18 et s’impose avec la manière 108-67 au score finale. Les hommes de Lewis Ahissou enchainent ainsi une deuxième victoire consécutive après celle obtenue en déplacement à Natitingou face à Ata Sports.

Oumorou Sadissou (Entraîneur Panthères Bbc) : « Nous avons beaucoup appris, car nous connaissons la forme de l’équipe adverse. Nous n’avons pas démérité. Ce n’est que partie remise ».

Moubarak Bouanra (Capitaine Bosco Star) : « Une deuxième victoire consécutive qui nous fait plaisir. Nous avons joué en utilisant les faiblesses de nos adversaires ».

Tous les résultats de la 2ème Journée Zone B Hommes

Résultats et classement après les matchs de la 1ère Journée dans la Zone A et la 2ème Journée Zone B