4ème Journée Zone Atlantique-Littoral : La remontada de As Cotonou

Le championnat béninois débuté depuis plus d’une semaine fait son petit bonhomme de chemin. Ce jeudi 11 février 2021,…

Le championnat béninois débuté depuis plus d’une semaine fait son petit bonhomme de chemin. Ce jeudi 11 février 2021, la rencontre entre As Cotonou et la Jeunesse athlétique de Cotonou (Jac) a tenu toutes ses promesses au stade René Pleven de Cotonou. Score final, 3-2 pour As Cotonou.

Pour ce duel de la Zone Atlantique-Littoral, les protégés de T. Youssouf se sont montrés dangereux à l’entame du match avec beaucoup d’occasions sans fruits. De la 6ème minute jusqu’à la 28ème minute, Roméo da-Costa et ses coéquipiers ont mis à rude épreuve la défense adverse mais cette dernière ne cède pas. Il fallait attendre la 35ème minute pour voir l’unique réaction de Jac qui occasionne un penalty transformé par Arouna Chaibou. 1- 0 à la pause pour aller à la pause

À la reprise Jac montre l’envie d’aller loin et inscrit le 2ème but sur autre penalty à la 66è minute après l’expulsion de Adademay Vignon. Menée 2-1 et réduits désormais à 10, As Cotonou ne lâche rien et multiplie également les tentatives en réduisant le score à la 71è minute grâce à Adamou Nassirou, le capitaine de cette formation. À la 83è minute, un autre penalty permet à Nassirou et aux siens de revenir au score. 2-2. Sur une contre attaque, Hounzan Augustin aggrave le score à la 84è minute et donne ainsi l’avantage à ses coéquipiers. 3-2 au marquoir désormais et à la fin.