Thursday, April 18, 2024

5ème Journée Zone Centre et Sud-ouest : Esae Fc triomphe face à Espoir de Savalou

C’est dans une ambiance festive que le match Esae Fc # Espoir Fc de Savalou s’est déroulé, ce mercredi 17…

C’est dans une ambiance festive que le match Esae Fc # Espoir Fc de Savalou s’est déroulé, ce mercredi 17 Février 2021 au stade municipal de Lokossa pour le compte de la 5ème journée de la Ligue Pro.

Les premières minutes de la rencontre ont vu Esae Fc dominer son vis-à-vis dans tous les compartiments du jeu. Mais contre toute attente, ce sont les visiteurs qui vont ouvrir le score à la 9ème minute suite à une faute de relance de la défense de Esae Fc. Malgré ce but encaissé, Esae va maintenir la pression. Il faut attendre la 24ème minute pour voir l’égalisation des universitaires. Score 1 – 1 à la pause.

À la reprise, on assistera à une domination de Esae Fc. Mais, Espoir Fc de Savalou résiste avec un mur défensif bien organisé, un mur qui finira par céder à la 78è minute sur le deuxième but de Esae Fc grâce à Faizou. Esae Fc ne se contentera pas de ce deuxième but, elle va maintenir la pression avec un niveau de jeu très élevé pour finir par marquer un troisième but à la 90è minute. 3 – 1, c’est le score final. Les poulains de Ghislain Agoli-Agbo ont maîtrisé le match de bout en bout.