J-9 Super Ligue-Pro : As Cotonou déroule devant Ayema Fc

À Cotonou II, samedi 15 mai 2021 où ils sont reçus par l’As Cotonou pour cette 9ème journée de la…

À Cotonou II, samedi 15 mai 2021 où ils sont reçus par l’As Cotonou pour cette 9ème journée de la Super Ligue- Pro de football du Bénin, la formation de Ayema Fc a été défaite sur la plus petite des marques.

Après leur bourde (4 -0) de la journée précédente face à Esae Fc, la victoire était en ce jour impérative pour les poulains de Tiamiou Yessoufou, entraîneur de As Cotonou. C’est donc avec rage que les Cotonou boys démarrent la rencontre. Très tôt, à la 9ème minute, Loth Wanvou manque son face à face avec Shéyi Damilola, le portier de Ayema Fc. Le même Shéyi Damilola s’illustre encore à la 25ème minute sur un lobe de Maxime Sèkpé. Il sort en grand et monte plus haut pour s’opposer au passage du ballon. A la 25ème minute, il n’a pas pu se défendre face à Loth Wanvou qui lui envoie la balle dans son petit filet gauche. 1 – 0 donc pour les locaux. Les assauts pour aggraver le score n’ont pu être concrétiser. La pause intervient sur le score de 1-0.

En seconde période, Urbain Honfo, l’entraîneur de Ayema Fc procède à 5 changements coup sur coup pour redonner de la force à son équipe mais en vain. Pas de réussite cet après-midi pour les visiteurs. À la 49ème minute, le virevoltant Olaïtan Junior, le dossard 10 de Ayema Fc manque l’égalisation sur sa frappe dévisser. Rien ne change malgré les offensifs des visiteurs. Sur cette bonne note, As Cotonou fini en beauté cette 9ème journée de la Super ligue professionnelle de football du Bénin en enregistrant sa deuxième victoire de la saison. Pour Ayéma Fc, c’est une deuxième défaite en huit match qui survient et qui pourrait fait tomber le club du podium.