Volley-ball | 7 538 vues

J-4 Ligue Pro de Volleyball : Allada Vbc intraitable chez les hommes, Adjidja Vbc en ballotage défavorable

La 4ème journée du championnat professionnel de Volleyball du Bénin a livré son verdict, ce dimanche 16 mai 2021….

La 4ème journée du championnat professionnel de Volleyball du Bénin a livré son verdict, ce dimanche 16 mai 2021. L’équipe de Allada Vbc tient les rênes chez les messieurs pendant que les militaires de Adjidja sont toujours à la recherche de repère.

Déjà le samedi 15 mai 2021, sous le pavillon du Hall des Arts Loisirs et Sports de Cotonou (Hals), les hommes de Allada Vbc ont dicté leur loi aux militaires de Adjidja Vbc dans une palpitante rencontre. Au premier set, mené depuis le début de la rencontre, Adjidja Vbc parvient à rattraper le score, 23 – 23 par l’entremise de son dossard 13 avant que le dossard 9 de Allada Vbc ne redonne l’avantage aux siens (23 – 24). Mais pas pour longtemps, le numéro 6 de Adjidja Vbc remet les pendules à l’heure ( 24 – 24 ). À deux scores, Soule Arouna, l’entraîneur des militaires demande un temps-mort pour une revue de troupe. Ça paie! De retour du temps-mort, Adjidja Vbc grâce à son dossard 4 prend pour la première fois l’avantage dans la partie ( 25 – 24 ). Le fameux dossard 9 de Allada Vbc sans plus tarder réplique automatiquement sur un bon block qui renvoie la balle dans la zone des militaires pour marquer le point de l’égalisation ( 25 – 25 ). Ce pim-pomg va continuer jusqu’à ce que le dossard 6 de Allada Vbc sur un service, monte en puissance met en  » In  » la balle dans le camp de Adjidja Vbc pour inscrire le point gagnant pour les siens sur le score de 26 – 28 ( 1 – 0 pour Allada Vbc à la pause ). Le second Set sera à l’image du premier avant de finir sur 24 – 26 pour le 2 – 0 en faveur de Allada Vbc. Le dernier Set, le 3è sera moins corsé que les deux premiers et fini sur 23 – 25 en faveur de Allada Vbc pour le 3 – 0. L’équipe venu de l’Atlantique réalise ainsi du sans tâche après 5 rencontres dans ce championnat.

Dans les autres rencontres du jour, au contraire des hommes de Adjidja Vbc, les dames parviennent à battre la joueuse équipe de Allada Vbc sur le score de 3 – 0 ( 25 – 16; 25 – 18 puis 25 – 15 ). À Porto-Novo, c’était au tour de Energie Vbc d’infliger une défaite 3 – 0 ( 28 – 25 ; 25 – 22 et 25 – 19 ) à Real Sports de Parakou. Le lendemain, dimanche 16 mai 2021, Real Sports maintient devant Allada Vbc, sa lignée de défaite. Cette fois-ci encore sur le score de 3 – 0 ( 28 – 26 ; 25 – 19 et enfin 25 – 17 ).

Allada Vbc reste toujours leaders suivi de Finances Vbc chez les messieurs pendant que chez les dames, les deux équipes au repos cette journée, Vesos et Étoiles Filantes, sont respectivement 1er et 2ème de la compétition.