Friday, April 19, 2024

Cyclisme | 20 740 vues

16eme Tour Cycliste du Bénin : Paul Daumont s’adjuge la 1ère étape; Abdoul Bashiki, premier béninois

C’est fait ! Les 37 cyclistes qui se sont alignés au départ dde la 16e édition du Tour Cycliste international…

C’est fait ! Les 37 cyclistes qui se sont alignés au départ dde la 16e édition du Tour Cycliste international du Bénin, ont démarré, ce lundi 17 mai 2021, la course à Djougou. L’axe Djougou – Boukoumbé (123km) a accueilli la première étape du Tour co-parrainée par Nsia et Canal+. Pour cette 1ère étape, c’est le Burkinabè Paul Daumont qui décroche le maillot jaune, seul à franchir la ligne d’arrivée en 3h18mns09. Les Étalons Cyclistes du Burkina Faso, fort de tout le Bien qu’on pense d’eux, ont réalisé un hold-up parfait en occupant les six premières places du classement. Pour sa part, Abdoul Idrissou Bashiky termine 7eme, à 3 minutes 50 secondes du leader et est le premier béninois à l’arrivée. Très content, le béninois n’a pas manqué d’exprimer sa joie:  » Ça promet ! Avec ce que j’ai vu aujourd’hui, nous allons faire parler de nous-mêmes « ; a-t-il déclaré.

La compétition se poursuit, ce mardi 18 mai 2021 avec la 2ème étape qui se déroulera sur 100km entre Toucountouna et Djougou, sous le charme du partenaire du tour Moov. Pour rappel, pendant une semaine, les cyclistes vont parcourir une distance totale 1802 Km dont 632 Km de course et 1170 Km de transbordement. 06 pays à savoir : le Nigeria, la Côte d’ivoire, le Sénégal, le Niger, le Burkina Faso et les deux équipes du Bénin sont présents sur le Tour.