Tuesday, April 16, 2024

Cyclisme | 9 711 vues

5ème Étape Tour du Bénin : Le Burkinabé Koné Souleyman vainqueur, Paul Daumont maillot jaune

Rien ne semble arrêter les burkinabè sur ce 16ème Tour Cycliste international du Bénin. Pour le compte de la 5ème…

Rien ne semble arrêter les burkinabè sur ce 16ème Tour Cycliste international du Bénin. Pour le compte de la 5ème étape, c’est le burkinabé Koné Souleyman qui s’impose au sprint sur une distance de course réduite à 87 Km pour 30 tour. Son compatriote, l’autre Burkinabè Paul Daumont conserve le Maillot Jaune (Castel Beer) du vainqueur décroché depuis la première étape. Au classement par étape, Koné du burkina, Koudio Antoine de la Côte d’Ivoire et Okeyah Bethel du Nigeria ont dominé le top 3 de la course. Le premier béninois Honoré Segbegnon Kinnouhouezan a été 6e, le 2e est Sidi Zoukaneiri (7e) et le 3e Soudji Romuald 15e.

Le Tour va connaître sa dernière étape à Cotonou ce samedi 22 mai 2021 avec un critérium de 101 Km au Boulevard des armées à 13 heures. Très attendu sur le tour, le Béninois Idrissou Bachiki garde toujours espoir. « La dernière étape est décisive… On va essayer aussi de contrôler les échappées pour encore tenter notre chance »; prévient-il.