Volley-ball | 9 235 vues

J-5 Ligue Pro Volley-ball : Les porcs-épics frottés allègrement

La Ligue Pro de Volleyball du Bénin a vécu ce samedi 22 mai 2021 sous les pavillons du Hall des…

La Ligue Pro de Volleyball du Bénin a vécu ce samedi 22 mai 2021 sous les pavillons du Hall des Arts de Cotonou sa 5ème journée avec à l’affiche un certain Finances Vbc versus Adjidja Vbc. Une belle rencontre à l’arrivée.

Cette rencontre opposant le deuxième de cette ligue professionnelle Finances Vbc et le 4ème, Adjidja Vbc va être palpitante au cours des trois sets pour la victoire d’un vainqueur méritant. Le premier set fini logiquement à l’avantage (25 – 21) des financiers qui ont mené de bout en bout la partie. Le second set, le plus spectaculaire. C’est le set d’un long rebondissement (3 – 3 ; 5 – 5 ; 6 – 6 puis 7 – 7) avant que les militaires ne s’éloignent un moment de juste 2 points d’écart (9 – 7). Mais pas pour longtemps, les financiers se ramènent (9 – 9) puis prennent l’avantage (10 – 9) avant que Adjidja Vbc n’égalise encore 10 – 10. Le pimpong va continuer (11 – 11 ; 12 – 12 ; 13 – 13 ; 22 – 22 puis 23 – 23). Adjidja décide alors de lever le ton à l’image de son tout nouveau entraîneur, Sylvestre Tokanhan pour remporter le set 25 – 23.

Le troisième set symétrie du second affiche plus de suspens et de volonté de la gagne des deux côtés. Adanho Miguel, le dossard 13 de Adjidja Vbc et les siens ont tenu tête aux champions en titre avant de perdre, 25 – 20. Désormais 2 sets à 1 en faveur des financiers. Un quatrième set, l’ultime de la rencontre s’est soldé sur 25 – 19 (3 – 1) pour la victoire des coéquipiers de Amanor Richard, le dossard 3, nouveau renfort des financiers. Les financiers signent ainsi leur troisième victoire de la saison après 4 rencontres et totalise désormais 8 points au compteur et reste toujours 2ème derrière Allada Vbc qui compte lui 15 points. Hadi Moukaïlla et ses coéquipiers se relancent ainsi.