Thursday, April 25, 2024

9ème Journée Zone Nord : Buffles Fc s’impose au forceps

Au stade municipal de Parakou ce samedi 27 février 2021, les Buffles du Borgou affrontaient Tanekas Fc pour le…

Au stade municipal de Parakou ce samedi 27 février 2021, les Buffles du Borgou affrontaient Tanekas Fc pour le compte de la 9ème journée de la Ligue Pro. Dans la souffrance, les Buffles arrachent les trois points et se relancent.

Après leur lourde défaite en semaine face aux conducteurs de Dynamo de Parakou, les Buffles se devaient de s’imposer pour se relancer. La première mi-temps a été pénible pour les locaux. Tanekas Fc s’est procuré les meilleures situations de la partie. Ce n’est qu’à la demi-heure de jeu que les Buffles Fc obtiennent leur première frappe. À la 44ème minute, Serges Obassa se troue sur une phase offensive de Tanekas Fc. Mais son défenseur se chargera de mettre la balle hors du cadre pour permettre à Buffles Fc d’entrer aux vestiaires sans encaisser. 0-0 donc entre les deux formations à la pause.

En seconde période, les locaux retrouvent leur marque en possédant la balle et en se procurant les meilleures occasions. Car à la 51ème minute, ils obtiendront un coup franc devant la surface de réparation de Tanekas Fc mais la frappe de Roland Beakou passera à quelques centimètres des cages de Fataou Omar. Les assauts offensifs se multiplient côté Buffles Fc. A la 64ème minute l’attaque des Buffles manque de scorer suite à une mésentente dans la surface de réparation de Tanekas Fc. 10 minutes plus tard, Roland Beakou profite d’un cafouillage pour ouvrir le score (74ème). Tanekas Fc tentera de revenir au score à travers quelques situations offensives sans réussite. Score final 1-0. Une victoire qui console les supporters mécontents après la déroute le mercredi dernier et relance les Buffles.