Friday, October 18, 2024

Actualité, Athletisme, Infos, Sports | 32 730 vues

Athlétisme – Championnat National Scolaire, Avrankou 2024 : Fin en beauté

100 et 400 M : Ce mercredi 24 juillet, se sont déroulées les finales très attendues des épreuves de 100…

32 730 vues , dans Actualité Athletisme Infos Sports , le 25 juillet 2024

100 et 400 M : Ce mercredi 24 juillet, se sont déroulées les finales très attendues des épreuves de 100 m et 400 m en athlétisme. Les jeunes athlètes venus des différents départements du Bénin ont offert des performances teintées d’espoir.

100 M Filles : Faouziath Arogou de la Donga a triomphé sur le 100 m filles avec un temps de 13 »4, devançant ses concurrentes. Loudie Ogoubi du Borgou a pris la deuxième place avec un chrono de 13 »6, tandis qu’Esther Ajavon du Littoral a complété le podium avec un temps de 14 »1.

100 M Garçons : Dans la catégorie des garçons, Iskilou Soule du Borgou a décroché la médaille d’or avec un temps de 12 »1. Il a été suivi de près par Horace Tossavi du Littoral, qui a terminé en 12 »3, et Espoir Kouassi du Mono, qui a franchi la ligne d’arrivée en 12 »5, s’adjugeant ainsi la troisième place.

400 M Filles : Ramziath Amadou du Borgou s’est imposée dans la finale du 400 m filles, enregistrant un temps de 1’00 »7. Elle a distancé Chancelle Hountonnou de l’Ouémé, qui a terminé en 1’03 »1, et Bocette Tossi du Zou, qui a pris la troisième place avec un chrono de 1’03 »9.

400 M Garçons : Chez les garçons, Igor Dossa de l’Atlantique a remporté l’or dans le 400 m avec un temps de 55 »5, suivi de Dine Adam de la Donga, qui a fini en 55 »9. Stanislas Ogboni des Collines a complété le podium en terminant la course en 57 »4.

Ces résultats mettent en lumière l’engagement et les efforts des jeunes athlètes du Bénin, qui ont brillé sur la piste avec des performances remarquables. Les finales d’athlétisme ont ajouté une touche de spectacle et d’excitation à la clôture du Championnat National Scolaire 2024, laissant des souvenirs mémorables et des espoirs pour l’avenir du sport scolaire béninois.