Friday, September 20, 2024

Athlétisme – Championnats Nationaux : La Ligue Régionale Atlantique-Littoral se taille la part du lion

Le rideau est tombé sur l’édition 2024 des championnats nationaux d’athlétisme U16, U18, U20 et Seniors au Bénin ce samedi…

9 435 vues , dans Actualité Athletisme Infos Sports , le 6 août 2024 Étiquettes :

Le rideau est tombé sur l’édition 2024 des championnats nationaux d’athlétisme U16, U18, U20 et Seniors au Bénin ce samedi 3 août 2024. Avec 27 médailles d’or remportées, la Ligue Régionale Atlantique – Littoral vient en tête au tableau des médailles devant ses homologues du Borgou-Alibori et Ouémé-Plateau. C’est le stade Général Mathieu Kérékou qui a servi de cadre à cette activité statutaire de la Fédération Béninoise d’Athlétisme dirigée par Vierin Dégon.

Loin des festivités des JO Paris 2024, l’actualité sportive au Bénin est marquée par la tenue des championnats nationaux d’athlétisme U16, U18 U20 et Seniors. Venus de tous les horizons, 262 athlètes ont rivalisé dans différentes épreuves, et catégories en 4 sections de compétition. Au terme du championnat, qui a connu la participation de deux pays frères à savoir le Togo et le Nigeria, c’est la Ligue Régionale Atlantique-Littoral qui se taille la part du lion avec 74 médailles remportées dont 27 breloques en or.

Les athlètes de cette ligue ont su faire preuve d’adresse et de dextérité pour s’imposer dans les 78 épreuves face à des adversaires qui n’ont pas non plus lésiné sur les efforts pour les embêter jusqu’au bout, et qui ne leur ont pas rendu la tâche facile. À la suite de la Ligue Régionale Atlantique-Littoral, vient celle de Borgou-Alibori dont les athlètes se sont véritablement illustrés dans les courses de fond et les concours de lancers. Cette ligue quitte Cotonou avec 11 titres de champion dans son escarcelle, 12 médailles d’argent et 15 en bronze pour un total de 38 breloques. Sur la dernière marche du podium, on retrouve la Ligue Régionale Ouémé-Plateau qui s’en sort avec 10 médailles d’or, 5 d’argent et 5 en bronze.