Baby Foot | 7 182 vues

Baby-Foot – Tournoi Watsu : Le Bénin rafle tout

Le Bénin a participé, ce dimanche 1er août 2021 au Tournoi WATSU à Accra au Ghana. Cette compétition a…

Le Bénin a participé, ce dimanche 1er août 2021 au Tournoi WATSU à Accra au Ghana. Cette compétition a réuni les six pays membres de l’Union Ouest-africaine des Fédérations de Football de Table : Le Bénin, Le Togo, La Côte d’Ivoire, Le Mali, le Nigeria et le Ghana pays hôte. Au terme de la compétition, les Ecureuils terminent champions au niveau des deux catégories. Dans la catégorie Single, le Bénin a enregistré 4 victoires en autant de matchs. Les hommes du Président Délano Kiki ont battu successivement le Nigeria (4-0), match de 7 balles ; le Ghana ; la Côte d’ivoire (4-0), match de 7 balles ; le Mali (4-0), match de 7 balles et le Togo (4-3), match de 7 balles. Leaders avec 12 points, les Ecureuils sont sacrés champions. Dans l’autre catégorie, Duo, le Bénin a encore fait carton plein. Après avoir dominé le Nigéria (4-2), match de 7 balles, les Béninois ont défait la Côte d’Ivoire (4-0), match de 7 balles ; le Mali (4-1), match de 7 balles et le Togo (4-3), match de 7 balles. Là aussi, les Ecureuils terminent avec 12 points et sont sacrés champions. En somme, le Bénin a tout raflé et sort avec deux Coupes et trois médailles à la satisfaction du Président de la Fédération béninoise de Football de table encore appelé Baby-Foot, Délano Kiki qui n’a pas caché sa joie. « Nous venons de monter les fruits du travail acharné des athlètes béninois » ; s’est réjoui le président avant d’ajouter que les regards sont tournés vers d’autres défis. En marge de cette compétition, il est tenu la réunion statutaire des Présidents de fédérations ouest-africaines et la formation des arbitres des six pays par l’ITSF.