Saturday, April 20, 2024

Badminton | 18 400 vues

Badminton – Championnats d’Afrique U15 : L’Égypte règne en maître

L’édition 2021 des championnats d’Afrique de badminton des U15 a connu son epilogue, ce jeudi 26 août 2021 dans…

L’édition 2021 des championnats d’Afrique de badminton des U15 a connu son epilogue, ce jeudi 26 août 2021 dans l’impressionnant gymnase de l’institut régional de santé publique à Ouidah. Bénin Sports vous fait le point de cette compétition qui a connu la participation de l’Egypte, du Burkina Faso, du Ghana, du Niger, du Sénégal, de la Zambie, de l’Île Maurice, de l’Afrique du Sud, de l’Ouganda, de la RDC, de la Sierra Leone, du Burundi et du Bénin.

En simple homme, la finale qui a opposée l’égyptien Seif Omar au ghanéen Shang Francis a tenu toutes ses promesses. En 26 mn, le jeune Seif Omar a plié le match, 2 sets à 0 (21-17) et (21-15) décrochant ainsi la médaille d’or. Le jeune ghanéen n’a pas démérité mais on a senti en lui une légère fatigue. Il est Vice-champion d’Afrique dans des U15. En dame simple l’égyptienne Reen Hussein a croisé les raquettes avec la mauricienne Tiya Bhurtun. Une rencontre âprement disputée par les deux challengers mais qui tourne à l’avantage de l’égyptienne Reen Hussein 2 sets à 0 (21-23) , (21-09) après 22 mn de jeu. Médaille d’or pour la jeune badiste Reen Hussein.

En double homme, les Egyptiens Seif Omar et Ziad Heshan ont affronté les mauriciens Bhaugeerotee P. Distant et Tejas Savoo. Au terme de la rencontre qui a duré 23 mn la médaille d’or sans surprise est allée aux égyptiens qui ont gagné 2 sets à 0 (21-14) et (21-16). En double dame c’est un match qui opposé deux équipes d’Égypte qui a tourné à l’avantage la paire Alya Amre et Reen Hussein 2 sets à 1 (24-22), (19-21) et (21-12). C’est la finale des mixte qui va clôture la compétition. Une finale comme chez les dames 100% égyptienne. La paire Seif Omar et Reen Hussein a défié son homologue Ziad Heshan et Alya Amre. Finale gagnée par la paire composée de Ziad Heshan et Alya Amre 2 sets à 1 (21-18), (21-11) et (21-19) en 34 mn. L’Égypte décroche cette médaille d’or et remporte donc les 5 finales.