Basketball | 18 255 vues

Basket-ball / J-5 Super Ligue / Dames : Aspac s’adjuge la tête du classement

Ce dimanche 8 mars 2020 au Hals des arts de Cotonou, Aspac BBC de Cotonou désarçonne Énergie BBC sur le…

18 255 vues , dans Basketball , le 8 mars 2020 Étiquettes : , , ,

Ce dimanche 8 mars 2020 au Hals des arts de Cotonou, Aspac BBC de Cotonou désarçonne Énergie BBC sur le score de 68 – 62 et prend la tête du classement de la phase aller de la Super Ligue de Basketball.

Dès l’entame de la partie sous une chaleur ardente du Hals des arts de Cotonou, les portuaises de Aspac BBC se montre menaçante et terminent le premier quart-temps sur la marque de 22 – 18. Au second quart-temps, les electriciennes se montrent décisive mais finiront le second quart-temps sur le score de 15 – 13 en faveur de Aspac.

Après la pause, Klegou Basile, entraîneur de Énergie BBC relance sa troupe qui tiendra désormais tête à Aspac et remporte le premier quart-temps de cette deuxième période sur le score de 11 – 21.

Le dernier quart se dessine comme du beau spectacle. La rencontre devient tendue et surtout épique. Énergie BBC devient dangereux et tente de rattraper le score après 1′ du dernier quart-temps 50-49 toujours à l’avantage de Aspac. À 8minutes 14 secondes, le dossard 11, Agbaisso R. , de Énergie loupe les deux lancées qui allaient relancer Énergie BBC. Revenir en attaque, Aspac BBC assure et va à 52 – 49. Dès la 8é minute, Énergie BBC domine la partie sans marquer le moindre panier tout comme Aspac BBC jusqu’à la 5’30 » où le dossard 9 de Aspac, Dognon C. n’offre 2 points à son équipe ( 54 – 49 ). Le dossard 11 de Energie, Agbaisso R. vaillante et surtout désormais lucide dans le parquet ramène les deux équipes à égalité au score 54 – 54 à 4’17 » de la fin de la rencontre. À 3’50 » le score devient 56 – 56 avant de repartir à 59 – 56 à 3’15 » pour Aspac. Sans trop attendre, Énergie revient à la marque 59 – 59 à 2’59 ». Un score sur lequel les portuaises vont laisser Énergie BBC pour remonter le tableau d’affichage à 63-59 à 1’58  » de la fin de la rencontre.

Klegou Basile prendra un temps mort à 1’38 » de la fin de la partie époustouflante. Il place ses consignes et renvoie ses dames au charbon mais, les dames de Aspac à l’image de leur dossard 10, Kouke Annie, sont décidés à gagner. Elles deviennent désormais agressive en défense et surtout lucide devant le panier pour finir le match sur le score de 68 – 62.

Aspac devient ainsi meilleur équipe de cette phase aller devant adversaire du jour Énergie BBC qui était leader du tournoi avant cette rencontre.