Basketball | 9 706 vues

Basket-ball – J5 Playoffs Ligue Pro Sénior Hommes Conférence Nord : Team Bs brise les derniers espoirs de Réal Sports

Ce samedi 14 mai 2022 s’est déroulée la cinquième journée des playoffs de la Ligue Pro de Basketball dans la…

9 706 vues , dans Basketball , le 16 mai 2022 Étiquettes :

Ce samedi 14 mai 2022 s’est déroulée la cinquième journée des playoffs de la Ligue Pro de Basketball dans la Conférence Nord. Au programme, au Cas de Parakou, une finale entre deux grandes équipes, mais finalement Team Bs a pris avantage sur Réal Sport 73-49.

En mauvaise position pour la qualification en phase finale, Réal Sports, venu dans l’intention d’arracher sa deuxième victoire, se heurte dès l’entame à un équilibre très en place. Les locaux s’offrent les premières minutes avec de belles attaques avant d’être rattrapés au score par l’adversaire qui, finira pas s’incliner à la fin du quart-temps (12-07). Au deuxième quart-temps, malgré le déséquilibre mental dû à la perte d’un joueur sur blessure, les boscovites ne vont pas perdre leur ardeur en montant une fois de plus le niveau du jeu grâce à un shoot à 3 point de Cédric Ornel ce qui leur a permis d’avoir 13 points d’écart vis-à-vis des visiteurs à la fin du deuxième quart-temps (31-18).

En deuxième mi-temps, le jeu devient très intense avec des attaques et des pressions de part et d’autres. L’écart devient lourd (40-21) et les poulains du coach Teddy Yebadokpo n’arrivent toujours pas à débloquer la situation qui devient incontrôlable jusqu’à la fin du troisième quart-temps (50-31). Réal Sports enchaîne les attaques et devient agressif dès le début du dernier quart-temps, les noirs redoublent d’effort, se surpassent, mais malheureusement cette ardeur tardive ne leur a pas permis de rattraper les hommes du coach Lewis Ahissou car un score de 73-49 était déjà un trop élevé pour être rattrapé. C’est sur ce score que les deux équipes vont se quitter. Team Bs s’offre ainsi sa quatrième victoire et par la même occasion valide sa qualification pour la phase finale.

Lewis Ahissou, coach de Team Bs trouve plaisant ce match : << Pas mal, plaisant, l’adversaire a essayé de renverser les tendances parce que au match aller il y avait une huit (08) points d’écart, mais nous nous étions venus avec dans la tête, gagner ou gagner>> ; a-t-il dit à la fin du match. D’un autre côté, malgré la défaite et la fin du rêve, Teddy Yebadokpo, coach de Réal Sports, est satisfait une fois de plus de la prestation de ses poulains même s’ils ont manqué de moyens pour vaincre l’adversaire : << Je suis satisfait de la prestation de mes poulains. C’est vrai j’ai perdu, mais c’est un jeu de Basketball et il y a toujours un vainqueur et un vaincu. Ce soir, je n’ai pas trouvé les moyens qu’il faut pour pouvoir venir à bout de cette équipe qui a usé de beauté de stratégies offensives comme défensives ce qui a marché>>, explique-t-il.