Actualité, Basketball, Infos, Sports | 18 763 vues

Basket-ball – J5 Youzou Ligue Pro Homme : Coup de tonnerre! Aspac foudroie Élan Coton

Les amoureux de la balle au panier de la ville capitale ont étanché leur soif et assouvi leur faim à…

18 763 vues , dans Actualité Basketball Infos Sports , le 18 décembre 2023 Étiquettes :

Les amoureux de la balle au panier de la ville capitale ont étanché leur soif et assouvi leur faim à travers une rencontre digne des grands jours de Basket-ball. La Youzou Ligue Pro était à sa cinquième journée et Aspac BBC était aux prises avec les Cotonculteurs qui, n’ont pu résister devant la rage et la hargne de vaincre des Portuaires.

Malgré une entame de jeu fade et insipide pas trop loin d’un ripopo, les Portuaires sont arrivés à bout des noirs et blancs, qui cette fois-ci ont filé du mauvais coton. Dès les premières minutes de la partie, les Cotonculteurs n’ont pas eu de round d’observation. Ils ont mis le pied à l’étrier et ont démoralisé les sociétaires du Port qui ne retrouvaient pas leurs marques. Il a fallu un temps mort à la 3ème minute afin de ralentir l’élan des Cotonniers pour que la mayonnaise puisse prendre. Aspac BBC retrouve ses sens et devient très incisif. Néanmoins le premier quart temps tournera à l’avantage de Élan Coton BBC (19 – 16). Le second quart temps aura été celui de Aspac qui a déroulé son rouleau compresseur et a pris le gain de la période (20-16). À la fin de la première mi-temps, le marquoir affiche un score de 36-35 en faveur des Portuaires.

De retour de la pause technique, Élan Coton, désorienté par l’énergie débordante de son vis-à-vis perd le goût du jeu : défense fissurée, perte de balle et maladresse… Aspac profite donc du mal être de son adversaire pour le submerger et remporte le quart temps (17-06). Les dix dernières minutes auront été le point d’orgue de ce duel presque fratricide. Élan Coton se réveille enfin. Il adopte une défense de zone et devient plus agressif. Aspac malicieux déstabilise ce mur et parvient à faire des tirs à trois points et des drives récompensés par de beaux paniers. Élan tiendra le coup mais finira par courber l’échine. Score final de la rencontre 70-54. Le navire Aspac aura été secouru par cette belle opération et pourra continuer la navigation dans la Youzou Ligue Pro.