Thursday, March 28, 2024

Basketball | 7 398 vues

Basketball – Bénin Basket Tour 2022 – MTN LEAGUE 3×3 : L’étape de Abomey bouclée en beauté

La deuxième édition du Bénin Basket Tour comme annoncé, a été lancée par l’étape de Djougou les 30 et 31…

7 398 vues , dans Basketball , le 16 août 2022 Étiquettes :

La deuxième édition du Bénin Basket Tour comme annoncé, a été lancée par l’étape de Djougou les 30 et 31 juillet 2022. La vague jaune du sponsor officiel, MTN, se poursuit et était, le samedi 13 et dimanche 14 août dans la Cité Historique de Abomey. Comme à Djougou et à Parakou, l’engouement est le même. Les équipes se sont affrontées dans deux catégories : Hommes et Dames. Au total, 27 équipes Hommes, 12 équipes Dames, 152 joueurs et 63 matchs disputes.

Pour les résultats, chez les Hommes, Team AB et Team Diamond de Allada sont qualifiés pour la phase finale de la compétition. En finale, les Hommes de la Team AB ont massacré leurs adversaires de la Team Diamond de Allada par le score sans appel de 13-03. Pour en arriver là, les équipes ont disposé respectivement de Les Jaguars, 07-00 et de Yindomon Anh, 08-07. Chez les Dames, la compétition a été aussi âprement disputée. Au finish, Hoopers et Team Toffa sont qualifiées pour la finale de Cotonou. En finale ce sont les Dames de Hoopers qui ont pris le dessus, 08-06 sur la Team Toffa. Pour rappel, la veille a eu lieu, la préparation et règlements des protocoles d’usage matchs à travers une clinic d’information animée par