Friday, April 19, 2024

Basketball | 10 404 vues

Basketball – Championnats Nationaux Séniors Amateurs – Autres Catégories : Le verdict dans la Zone 1

Fin de la phase zonale des Championnats Nationaux Séniors Amateurs – Autres Catégories d’âges, ce samedi 10 septembre 2022 au…

10 404 vues , dans Basketball , le 11 septembre 2022 Étiquettes :

Fin de la phase zonale des Championnats Nationaux Séniors Amateurs – Autres Catégories d’âges, ce samedi 10 septembre 2022 au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. A l’arrivée, cinq équipes ont pu obtenir leur qualification à la phase nationale et vont représenter la Zone 1 qui regroupe les équipes de l’Atlantique – Littoral et de l’Ouémé – Plateau. Ouf! Pourra-t-on dire au terme de deux jours de compétition. Après la première journée âprement discutée entre les diverses formations, la journée de ce samedi a aussi tenue la promesse d’une phase finale.

Dans la catégorie U18, les Juniors Hommes de Ebs ont étrillé leurs homologues d’Éternel Bbc (71-23) tandis que les Juniors Dames de Énergie Bbc ont confirmé leur suprématie face à Ibaad (25-13). Chez les Jeunes Dames, Ascec Bbc a tenu en échec les Héritières 2A2B (34-15) et les Jeunes Héritiers ont tenu en respect la formation d’Éternel Bbc. La confrontation chez les Séniors entre Énergie Bbc et Élan Sportif a tourné difficilement à l’avantage des sociétaires de la Sbee (49-37).

Au terme des deux jours de compétition, les équipes qualifiées pour défendre la Zone 1 sont. Il s’agit de : Ebs chez les Juniors Homme ; Energie Bbc chez les Juniors Dames ; Héritiers 2A2B chez les Jeunes Hommes ; Ascec chez les Jeunes Dames ; Energie Bbc chez les Séniors Hommes et de Elan Sports chez les Séniors Dames. Ces équipes vont recevoir les autres équipes pour la phase nationale qui est prévue pour avoir lieu du 16 au 18 septembre 2022 au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo.