Basketball | 10 859 vues

Basketball – J1 Phase Retour Ligue Pro Sénior Homme Conférence Nord : Team Bs obtient sa revanche

Le premier derby septentrional de la phase retour de la Ligue Pro Sénior Homme conférence Nord a opposé ce…

Le premier derby septentrional de la phase retour de la Ligue Pro Sénior Homme conférence Nord a opposé ce samedi 05 mars 2022, Team Bs et Réal Sport au Cas de Parakou. Les boscovite s’en sortent bien.

Le début de match est très équilibré et bien rythmé. Les défenses sont efficaces de chaque côté même si l’attaque peine à prendre. Team Bs arrive quand même à imposer un rythme minuscule jusqu’à gagné le premier quart-temps(22-15). Le deuxième quart-temps est marqué par l’augmentation en intensité et en rythme du match. Chaque équipe fait son jeu avec élégance mais les ratés ne sont pas à omettre. Finalement les coéquipiers du capitaine Moubarak Bouanra prennent encore la tête dans ce quart-temps(15-14) et la première mi-temps sur le score de 37-29.

Le hommes du coach Teddy Yebadokpo vont essayer en deuxième mi-temps de rattraper leur petit retard en marquant quelques paniers mais cette fois-ci Team Bs est déterminé à en finir avec son adversaire. Les attaques se multiplient et les paniers aussi. Pendant le dernier quart-temps, les deux équipes font un très bon jeu. Réal sports met de la pression pour refaire son retard mais c’est sans compter sur la défense de Team Bs. L’écart se resserre petit à petit avec la domination de Réal Sports. Malheureusement Team Bs fini par s’imposer 73-62.

Cette défaite, selon Teddy Yebadokpo, coach de Réal Sport, serai du à l’absence de certains joueurs dû à des blessures:<< Une défaite pour démarrer la phase retour, ce n’est pas surprenant parceque on a quelques joueurs blessés qui sont très important dans nos cinq entant >>. La stratégie est le secret de cette victoire d’après le coach Lewis Ahissou de Team Bs : << On a essayé de remettre les pendules à l’heure. On connait notre adversaire donc on a essayé de jouer avec son rythme de jeu en imposant notre jeu. Donc je ne dirais pas avec de la douleur mais c’est avec de la stratégie >>; confie-t-il.