Thursday, April 25, 2024

Actualité, Basketball, Infos, Sports | 14 579 vues

Basketball – J3 Youzou Ligue Pro : Renaissance Bbc impérial face à Éternel Bbc

La rencontre dominicale, la dernière pour le compte de la troisième journée de la Youzou Ligue Pro a tenu le…

14 579 vues , dans Actualité Basketball Infos Sports , le 6 mars 2023 Étiquettes : ,

La rencontre dominicale, la dernière pour le compte de la troisième journée de la Youzou Ligue Pro a tenu le pari d’un vrai duel de basketball. Les Renaissants auront été imparables et sans pitié face à Éternel Bbc devant un public presque en transe. Le Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo, théâtre de ce derby était aux couleurs de Youzou.

Les mordus de la balle au panier ont véritablement étanché leur soif et assouvi leur faim d’assister à de beaux spectacles de basket-ball ce week-end et la rencontre entre Renaissance Bbc et Éternel Bbc en était l’apothéose.

L’entrée en lice de Renaissance est fracassante car elle aura maîtrisé son sujet durant les quatre quart temps. Le premier, insipide et môle, les deux formations ont observé un round d’observation chacun pour prendre le pouls de l’autre. Ce n’est qu’au deuxième quart temps que le véritable spectacle prend corps. Athlétiques, rapides et très incisifs, Renaissance Bbc donne une autre allure au jeu, déstabilise la défense de Éternel Bbc désormais poreuse. Les Renaissants prendront un large avantage sur leur adversaire fébrile en attaque. A la mi-temps, le score est de 44-19.

Au troisième quart temps, les jeunes joueurs du coach Géraud Houého changent de mine, mettent en branle un système de jeu de défense individuelle tout terrain pour contrer les velléités offensives de leur vis à vis. Ils réussissent à remonter le score, mais c’était sans compter sur la réplique de Renaissance. Score du troisième quart temps : 18-23. Dernier quart temps, point d’orgue de cette rencontre : dunck assourdissant, contres parfaits qui soulevait le stade, tir à trois points réussis des renaissants. Éternel Bbc soualé et déboussolé courbera finalement l’échine concédant ainsi sa deuxième défaite dans la Youzou Ligue Pro. Score final du match: 92-47.

Félicien Sognito (felicien@benin-sports.com)