Basketball | 10 015 vues

Basketball – J4 Ligue Pro Homme conférence Sud : Aspac prend le dessus sur Eternel BBC

Ambiance de grands jours sportifs ce mercredi 16 février 2022 au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo pour le…

Ambiance de grands jours sportifs ce mercredi 16 février 2022 au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo pour le compte de la 4éme journée de la Ligue Pro de Basketball. A l’affiche, Aspac Bbc dans un derby plaisant face à Éternel Bbc.

Bien que partis favoris sur cette rencontre, les Portuaires n’ont pas voulu prendre le risque de la prendre à la légère. Très tôt dans le 1er quart temps, ils ont annoncé les couleurs. Zone défensive en place, assauts offensifs incisifs et répétitifs, ils ont su enrhumé leur sujet et trouver à plusieurs reprises le chemin des paniers.

Éternel Bbc, réveillé de son sommeil depuis la 3em journée, n’avait aussi pas manqué de faire plaisir à son public par de belles actions dont des claquettes assourdissantes, des paniers à 3 points du virevoltant Beaujenais dont la mais magique est à craindre. Score à la mi-temps, 41-20 en faveur des portuaires.

Déboussolés sous l’effet de la fatigue et par la machine offensive de Aspac, la deuxième mi-temps n’aura rien changer. La vague bleue très haute des portuaires a fini par noyer les jeunes de Éternel Bbc qui, malgré cette défaite sont applaudis par le public. Score finale de la rencontre 91-36