Friday, April 19, 2024

Actualité, Basketball, Infos, Sports | 13 838 vues

Basketball – J4 Youzou Ligue Pro : Élan Coton Bbc infranchissable

Elan Coton Bbc poursuit son parcours sans faute dans la Youzou Ligue Pro. Le champion en titre s’est offert une…

13 838 vues , dans Actualité Basketball Infos Sports , le 14 mars 2023 Étiquettes : ,

Elan Coton Bbc poursuit son parcours sans faute dans la Youzou Ligue Pro. Le champion en titre s’est offert une nouvelle victoire face à Bosco Star samedi 11 mars 2022 dans le cadre de la 4è journée du championnat professionnel de basketball du Bénin.

En déplacement dans la cité des Kobourou, les cotonculteurs ont été accueillis par une équipe de Bosco Star très combative. Les premières minutes de jeu ont été très disputées notamment avec une résistance des locaux.

Les hommes du coach Gilles Alain Kouamo avaient du mal à développer leur style de jeu et étaient donc obligés de forcer le passage pour pouvoir marquer des paniers. Ils finissent par gagner le premier quart-temps avec quatre points d’avance (07-11).

Au deuxième quart-temps, le schéma est le même. Les deux équipes se neutralisent aussi bien offensivement que défensivement. Les paniers marqués se font rares, la tension augmente au fur et à mesure. A la mi-temps, le score est de 18-25.

De retour de la pause, le champion en titre installe une nouvelle stratégie de jeu afin de pouvoir maintenir l’écart. Visiblement fatigué et en manque de ressources, les boscovites commencent à lâcher prise petitement en baissant de rythme. Lentement mais sûrement, les visiteurs augmentent l’écart et mènent de dix points à la fin du troisième quart-temps (32-52).

L’ultime quart-temps de cette rencontre tourne au cauchemar pour les hommes du coach Lewis Ahissou. Les paniers se sont enchaînés en faveur des cotonculteurs qui ont réussi à creuser considérablement l’écart. Au coup de sifflet final, le tableau de marque affiche le score de 35-80. Élan Coton Bbc enchaîne ainsi une troisième victoire en autant de matchs.