Wednesday, April 24, 2024

Actualité, Basketball, Infos, Sports | 20 954 vues

Basketball – J4 Youzou Ligue Pro : Renaissance Bbc atomise Aso Modèle et enchaîne un nouveau succès

A l’occasion de la 4è journée de la Youzou Ligue Pro, Renaissance Bbc a confirmé sa bonne forme en venant…

20 954 vues , dans Actualité Basketball Infos Sports , le 14 mars 2023 Étiquettes : ,

A l’occasion de la 4è journée de la Youzou Ligue Pro, Renaissance Bbc a confirmé sa bonne forme en venant facilement à bout du mythique club du Stade Charles de Gaulle de Porto-novo. En effet, Aso Modèle recevait ce samedi 11 mars 2023, les diables rouges de Renaissance Bbc.

Comme à l’accoutumée depuis le démarrage du championnat professionnel, les ferrures de la balle orange ont passé une belle soirée sportive. Les hommes du coach Christian Quenum ont encore fait sensation. Après avoir étrié Éternel Bbc lors de leur première sortie (92-47), ils ont cette fois-ci écrasé littéralement les noirs et blanc d’Aso Modèle dans un duel à sens unique.

Dès les premières minutes de la partie, les ambitions de chacune des équipes étaient affichées. Mais dans le jeu, c’est bien Renaissance Bbc qui se montre beaucoup plus ambitieuse. Remontées de balle très rapides, défense de zone haute presse, assiduité en attaque, ils ont su prendre l’avantage sur leur adversaire déjà dans les deux premiers quart temps (44 – 25).

Après la pause, les guerriers du coach Adjado Gabo, revenaient avec de belles intentions, défense bien en place, des tirs à trois points limpides qui ont fait se soulever le stade et leur redonnaient espoir. Mais c’était sans compter sur l’inéfficacité de certains joueurs qui ont brillé par leur maladresse.

La réplique souvent foudroyante des renaissants fera déstabiliser le système de jeu d’Aso Modèle qui finira par boire le calice jusqu’à la lie. Score final de la rencontre, 52 à 91 en faveur de Renaissance. Aso Modèle essuie ainsi sa deuxième défaite en trois matchs, permettant à Renaissance de décrocher sa deuxième victoire.

Félicien Sognito (felicien@benin-sports.com)