Wednesday, April 24, 2024

Basketball | 11 602 vues

Basketball – J5 Ligue Pro Sénior Homme conférence Nord : Aspal Bbc ne s’arrête pas

En ce samedi 19 mars 2022, se jouait au Cas de Parakou, la cinquième journée de la Phase Retour…

En ce samedi 19 mars 2022, se jouait au Cas de Parakou, la cinquième journée de la Phase Retour de la Ligue Pro Sénior Hommes de la Conférence Nord avec un Aspal Bbc vs Flèche Noire Bbc. Les locaux n’ont pas fait de demi-mesure.

Après son repos, Aspal Bbc s’est offert son adversaire sans trembler. Au démarrage du match, Flèche Noire Bbc a marqué les trois premiers paniers avant de se faire rattraper très vite au score puis se faire largement dépasser à la fin du premier quart-temps (28-14). Le second quart-temps sera le pire du match. Les locaux n’ont pas laissé de chance à leur adversaire. Les paniers se sont enchaînés à la vitesse de la lumière, les rebonds très vite récupérés et transformer. Au terme de la première mi-temps, l’addition se fais déjà salée (72-24).

Après la pause, les hommes du coach Jean M’Po reviennent avec suffisamment d’énergie pour électrocuter les visiteurs qui relativement ne sont plus dans le match. 106-32, c’est le score à la fin du troisième quart-temps. Le dernier quart-temps connais un léger retour de Flèche Noire Bbc mais trop tardif pour changer le cours du jeu et le score déjà très lourd. L’arbitre met fin à la rencontre sur le score de 152-43.

Aboudou Salami, coach de Flèche Noire Bbc fait comprendre que cette défaite est méritée. Mieux, il affirme que son équipe n’est pas venue gagner mais pour défendre et réduire les points encaissés : << Nous sommes venu dans l’objectif d’atteindre les 70points et tout faire pour que l’adversaire ne creuse l’écart >> ; a-t-il dit. Le coach Jean M’Po de Aspal Bbc quant à lui est satisfait de la prestation de ses joueurs avant de féliciter l’adversaire pour avoir progressé dans le jeu.