Thursday, April 18, 2024

Basketball | 10 615 vues

Basketball – J6 Ligue Pro Homme Conférence Nord : Ata Sports trébuche une nouvelle fois

Ce mercredi 23 février 2022, la sixième journée de la Ligue Pro Homme nous proposait une rencontre entre Teams…

Ce mercredi 23 février 2022, la sixième journée de la Ligue Pro Homme nous proposait une rencontre entre Teams Bs et Ata Sports au Cas de Parakou. Les hommes du coach Lewis Ahissou s’en sortent vainqueur.

Teams Bs est venu avec tout les ingrédients nécessaires à la cuisson d’une bonne sauce épicée. Le démarrage sera en faveur des locaux qui imposent un rythme pas des moindres avec douze (12) paniers marqués en moins de trois minutes. Par la suite Ata Sports essayera de revenir en marquant quelques paniers avant de se faire à nouveau démonté par Teams Bs. Score du premier quart-temps, 28-16. Pour le deuxième quart-temps, les choses restent inchangées et Team Bs ne fait qu’imposer un rythme que Ata Sports n’arrive pas à suivre. Mais néanmoins on note beaucoup de rater chez les deux équipes ce qui réduit drastiquement le rythme de ce quart-temps. Au décompte, la première mi-temps est sanctionnée par le score de 42-28.

La deuxième mi-temps est plus enrichie en phase de jeu notamment avec Team Bs qui ne baisse pas le rythme. L’équipe de l’Atacora va très vite mettre la pression pour remonter son score. Mais une fois de plus les parakois vont faire le job jusqu’à la fin du troisième quart-temps. Le dernier quart-temps est le plus pénible pour Ata Sports qui se fait malmener. Certains joueurs s’offrent même des occasions individuel à l’image du numéro 24 de Team Bs (Moubarak Bouanra) qui a marqué 6points en 1min. Au finish, la sauce va cuire sur le score de 92-62. Si du côté des visiteurs cette nouvelle défaite est dû à l’absence de certains joueurs pour cause de blessure, les locaux sont déjà concentrés sur le prochain match qui doit se sanctionner par une autre victoire.