Tuesday, April 16, 2024

Basketball | 8 820 vues

Basketball – J6 Playoffs Ligue Pro Homme Conférence Nord : Panthères Bbc sort par la grande porte

La sixième et dernière journée des Playoffs de la Ligue Professionnelle de Basketball du Bénin a eu lieu, le mercredi…

La sixième et dernière journée des Playoffs de la Ligue Professionnelle de Basketball du Bénin a eu lieu, le mercredi 18 mai 2022. À Djougou, Panthères Bbc offrait son hospitalité à Réal Sports BBC de Parakou. À l’arrivée victoire pour les locaux.

Le coach Dramane Hamissou et ses joueurs tiennent enfin leur première victoire dans ces playoffs. Ils ont dominé Réal Sports de Parakou dans un match très animé. Avec trois quarts temps remporté sur les quatres, Panthères Bbc prends la troisième place du classement des Playoffs de la Ligue Professionnelle de Basketball.

Au premier quart-temps, Fotaba Fadilou et ses coéquipiers ont imposé leur rythme en l’emportant par 25 points au marquoir et 11 points pour les visiteurs. Au deuxième quart-temps, Réal Sports BBC réagit mais n’arrive pas à trouver les failles pour pénétrer la défense des locaux. Les visiteurs perdent encore ce quart-temps, 18-10. Au troisième quart temps, Réal Sports se réveille, Panthères Bbc craque. Réal Sports BBC remporte ce quart-temps grâce à sa destination qu’on lui connaît. Dramane Hamissou et ses poulains s’inclinent finalement sur un score de 10 – 17. Fatigué, Real sport fini par s’incliner encore au dernier quart-temps face à leurs hôtes 15 – 07.

La rencontre prendra fin sur le score de 68 pour Panthère BBC contre 45 pour Real sport. Avec cette victoire, Panthères Bbc BBC prend la troisième place du classement des Playoffs de la Ligue Professionnelle de Basketball du Bénin. Le capitaine de Panthères BBC Fotaba Fadilou est le MVP de ce match avec 17 points au compteur suivi de Naro Djamal avec 15 point au compteur. Il faut rappeler que les deux équipes sont éliminées pour la suite du tournoi.