Basketball | 12 536 vues

Basketball – J7 Ligue Pro Homme Conférence Nord : 6 sur 6 pour Aspal Bbc ; encore une défaite pour Tiger’s Bbc

Les Panthères de Djougou ont été tenus en échec par l’équipe d’Aspal de Parakou sur leurs propres installations à Djougou…

Les Panthères de Djougou ont été tenus en échec par l’équipe d’Aspal de Parakou sur leurs propres installations à Djougou pour le compte de la septième et dernière journée de la phase allée de la Ligue Professionnelle de Basketball au Bénin. Au premier quart temps, les deux équipes se montrent menaçantes de part et d’autres. Les hommes du coach Saint Jean de Dieu Jean Dogo se démarquent au deuxième quart temps et creusent l’écart devant leur hôte. Les tentatives de revenir aux scores pour le coach Drames H et ses joueurs sont restées vaines. Score final 62 pour Panthère et 95 pour Aspal Bbc. Le capitaine des locaux Fotaba (14 points) et Kora Séro de Aspal Bbc (25) se sont illustrés dans cette rencontre. Aspal confirme sa suprématie de la saison passée dans la Conférence Nord avec six victoires pour six matchs joués et prend ainsi la première place du classement. Panthères Bbc se contentera de la quatrième place avec trois victoires sur six matchs joués.

Encore une défaite pour Tiger’s ; Réal Sports termine en beauté

L’équipe de Réal sport de Parakou a tenu en échec Tiger’s Bbc à domicile, dans le cadre de la 7ème Journée de la Ligue Pro de Basket-ball sur le terrain du stade Omnisports de Djougou. Malgré une défense terrible et féroce des Tiger’s, les poulains du coach Teddy ont su percer avec une tactique de passe rapide et de contrattaque cette défense pour retrouver plusieurs fois le cerceau de leur adversaire. Du premier quart temps au troisième les joueurs de Réal sport ont complètement dominé le match avec même des dunk du numéro 45 Abdoulaye D. qui enflammaient la foule présente. Finalement c’est au dernier quart temps que les Tiger’s se réveillent et dominent totalement Réal Sports avec une victoire 19 à 14 mais insuffisant pour rattraper le score déjà creux dans les trois premiers quart temps. Score final 53 pour Tiger’s et 80 pour Réal Sports Bbc. Il faut préciser pour finir que le match a été interrompu au quatrième quart temps pour un coup de coude reçu par un joueur de Réal sport qui crée une tension entre les deux entraineurs. L’équipe de Tiger’s reste ainsi sixième du classement pendant que son adversaire du jour reste deuxième derrière Aspal toujours leaders du classement.