Basketball | 9 068 vues

Basketball : J7 Phase retour Ligue Pro Senior Homme, Conférence Sud : Renaissance BbC défait Éternel Bbc

La phase retour de la Ligue Professionnelle de Basketball a connu son épilogue dans la Conférence Sud, ce mercredi 13…

La phase retour de la Ligue Professionnelle de Basketball a connu son épilogue dans la Conférence Sud, ce mercredi 13 avril 2022, et le tartan du Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo abritait son dernier match de la Ligue Pro.

En effet, Eternel Bbc recevait Renaissance BbC dans un derby qui, loin d’être une confrontation sans enjeu était très chaude et très engagée. Les Renaissants très disciplinés, jouaient pour se conforter la quatrième place et obtenir le précieux sésame de la phase suivante. Éternel Bbc, le relégué au bas de l’échelle était dans un jeu « free style » très engagé.

Les Renaissants, très athlétiques et dans un système de jeu très offensif avec une défense de zone haute presse. Ils ont très tôt pris le jeu à leur compte en profitant de la fébrilité des jeunes joueurs du très jeune coach Géraud Houého et s’octroient les deux premiers quart temps : 49-18 au terme de la première mi-temps.

Revenus des vestiaires, retournement de situation, Éternel Bbc retrouve tous ses automatismes, et devient très incisif. Il multiplie les assauts offensifs, défait la défense de Renaissance BbC désormais moribond et orgueilleux sur leur large avantage de la première mi-temps. Éternel Bbc s’offre donc les deux derniers quart temps (27-17).

Néanmoins, Renaissance gagne le pari de cette rencontre décrochant ainsi sa 5ème victoires sur un ensemble de 12 match et garde la 4ème place. Éternel Bbc, deux victoires sur l’ensemble tient le bas de l’échelle. L’aventure de la Ligue Pro pour le compte de cette saison, s’arrête donc là pour les deux équipes du Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo.