Basketball | 11 566 vues

Basketball – J8 Ligue Pro Hommes Conférence Sud : Ça passe pour Renaissance Bbc et Energie Bbc

Le mercredi 02 mars 2022, la Ligue Professionnelle de Basketball du Bénin était à son huitième rendez-vous de la…

Le mercredi 02 mars 2022, la Ligue Professionnelle de Basketball du Bénin était à son huitième rendez-vous de la saison dans la conférence sud. Pour l’occasion, Renaissance Bbc puis Energie Bbc défiaient respectivement les formations d’Eternel Bbc et Aol Bbc. Dans ces rencontres, les favoris annoncés tiennent sans surprise leur rang.

Renaissance Bbc respire mieux : Après 4 défaites en cinq matchs disputés cette saison, la formation de Renaissance Bbc s’est offert une bouffée d’air frais en arrivant à bout de Eternel Bbc. Dans un match maîtrisé, les poulains du coach Christian Quenum ont démontré leur suprématie face aux adversaires du jour. L’entame de partie fut pourtant compliquée pour les hommes en bleus qui se font bouger. Mais ils parviendront à retrouver de manière ascendante une bonne dynamique. Après avoir perdu le premier quart temps puis le deuxième sur les scores de 19-14 et 19-12, Eternel rentre aux vestiaires avec un retard de douze points. En seconde période, Renaissance confirme sa suprématie et finir par l’emporter sur le score final de 79-43. « Notre équipe progresse match par match. Cette rencontre était importante pour nous et ça fait plaisir de l’avoir gagné. Nous sommes rentrés lentement dans cette phase aller et il faudra maintenant tout faire pour se qualifier »; confie Christian Quenum.

L’autre affiche de la journée a opposé la solide formation d’Energie Bbc à celle de Aol Bbc. Impressionnant depuis le début de la compétition, les électriciens se sont offerts une nouveau succès de rang. Emmanuel Lougbégnon et ses coéquipiers viennent facilement à bout de Aol sur le score de 79-39 synonyme de 5ème victoire en 6 matchs. En revanche, pour l’Association omnisports lagune, l’apprentissage compliqué se poursuit pour le club qui enchaîne une cinquième défaite en autant de rencontres.