Thursday, April 25, 2024

Basketball | 11 919 vues

Basketball – J8 Ligue Pro Hommes Conférence Sud : Elan Coton Sports Bbc inflige la défaite à Aspac Bbc

En clôture de la huitième journée de la Ligue Professionnelle de Basketball du Bénin, le duel au sommet annoncé…

En clôture de la huitième journée de la Ligue Professionnelle de Basketball du Bénin, le duel au sommet annoncé entre deux des plus grosses écuries du championnat a tenu toutes ses promesses. En effet, Elan Coton Bbc recevait sur ses installations, Aspac Bbc pour une explication de taille qui s’est soldé par une victoire des cotonculteurs.

Dans cette grosse bataille, ce sont d’abord les locaux qui s’illustrent de fort belle manière au premier quart temps. Romaric Quenum et ses coéquipières dominent les portuaires et s’imposent 19-13. La réaction des hommes du port ne tarde pas à venir. Aspac prend les devants dans le deuxième jeu (20-19). Un avantage insuffisant pour Aspac qui rentre aux vestiaires avec 5 points de retard. Comme en première période, la partie s’intensifie en seconde période. Les deux formations élèvent considérablement leurs niveaux de jeu pour offrir au public un spectacle de haut standing. Bien présent dans son match et faisant preuve d’une maîtrise parfaite des émotions, les cotonculteurs font la course en tête jusqu’au Butzer final. Ils parviennent à maintenir intact l’écart de cinq point et s’imposent finalement sur le score de 77-72.

A l’issue de la partie, Aboubakary Ayouba coach de Elan Coton exprime toute sa satisfaction : « Aujourd’hui l’objectif est atteint. On voulait s’imposer et les joueurs ont su respecter les consignes. Nous nous préparerons maintenant pour la phase retour ». Du côté des portuaires, c’est la fin de série. Avec 4 victoires de suite, l’équipe essuie sa première défaite de la saison. Une défaite que l’entraîneur Aurelius Kouko justifie par un manque de repère : « Nous avons évolué aujourd’hui sur des installations que nous connaissons pas auparavant. Maintenant nous sommes venus et nous savons désormais à quoi il faut s’attendre. Nous retournerons au travail pour mieux rebondir ».