Actualité, Basketball, Infos, Sports | 14 376 vues

Basketball – Match en retard Youzou Ligue Pro : Aspac rate le coche, Élan Coton s’impose

Le match en retard entre Aspac et Élan Coton comptant pour la huitième journée de la Youzou Ligue Pro a…

14 376 vues , dans Actualité Basketball Infos Sports , le 12 mai 2023 Étiquettes :

Le match en retard entre Aspac et Élan Coton comptant pour la huitième journée de la Youzou Ligue Pro a été finalement joué, ce mercredi 10 mai 2023 au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Un match palpitant entre deux clubs à la quête d’une victoire pour se repositionner dans le classement.

Le public sportif fan de la balle au panier avait tout simplement passé un bel après midi ce mercredi 10mai 2023. Le match entre les cadors (Port autonome de Cotonou et Élan Coton) avait gavé le public d’un spectacle émouvant. Les premières minutes du premier quart temps de la rencontre auront été celles d’un round d’observation pour les deux équipes. L’ assaut avait été donné par les cotonculteurs qui prennent le contrôle du jeu et remportent le gain du quart temps (22 – 16).

Au deuxième quart temps, Aspac prendra goût au jeu et changera le rythme de ce dernier. Succession de paniers à deux et trois savourés par le public. Un temps mort d’Elan Coton pour freiner leur ardeur aura permis aux cotonniers de se repositionner afin de reprendre le gouvernail. Les deux adversaires circonstanciels iront à la pause laissant au marquoir un score de 31 – 39 en faveur de Élan Coton.

La troisième séquence du match après la pause technique avait été apprement disputé et équilibré. Les portuaires très inspirés, développent un jeu très offensif qui leur permet d’assommer leurs adversaires et de remporter le quart temps (19 – 15). Le quatrième quart temps a été celui de toutes les émotions, pressions, de frissons mais aussi l’instant fatidique du match. Élan Coton, après sa raclée du troisième quart, devient très incisives et déclenche l’assaut final.

Défense de zone solide, interception et contre attaque, Déplacement très rapide, passes limpides, adresse au panier ; une épisode qui séduit le public et revitalise le banc des cotonniers. Aspac aura résisté mais finira par couber l’échine. Score final du derby : 64 à 74 en faveur de Élan Coton qui se conforte pour le moment dans le fauteuil de leader en attendant le match en retard entre lui et Renaissance Bbc.

Félicien Sognito (felicien@benin-sports.com)