Basketball | 11 234 vues

Basketball – Phases Finales Championnats Nationaux Séniors Amateurs – Autres Catégories : Les championnats 2022 connus, des confirmations et des révélations

Les phases finales nationales des Championnats Nationaux Séniors Amateurs – Autres catégories se sont déroulés, le vendredi 16 et le…

11 234 vues , dans Basketball , le 19 septembre 2022 Étiquettes :

Les phases finales nationales des Championnats Nationaux Séniors Amateurs – Autres catégories se sont déroulés, le vendredi 16 et le samedi 17 septembre 2022 au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo. Organisés par la Fédération béninoise de Basketball (Fbbb), ces championnats ont permis de connaitre les meilleurs de la saison dans les différentes catégories. Sous la supervision de la Directrice technique nationale de la Fédération, Lamatou Tègbè. Ainsi pendeant deux jours, les meilleures équipes des Zones se sont affrontées en U16 (Filles et Garçons), U18 (Filles et Garçons), U20 (Filles et Garçons) et en Séniors Hommes et Dames.

Chez les Cadets (U16), la compétition a été rude entre les équipes. A la fin, c’est Ebs (Espace Bénin Sports) qui s’impose devant Réal Sports de Parakou et Wolves Bbc chez les filles alors que chez les garçons, c’est Réal Sports qui est parvenu à s’imposer aux deux autres. Chez les Juniors (U18), le public a eu droit à une compétition âprement disputée. Au finish, ce sont les filles de Associés de Ouaké qui est Championne devant Mains Magique de Glézoué de la petite Chancelle Kpalété qui est la grosse attraction et Energie Bbc. Au niveau des garçons, Ebs domine la compétition devant Lion Bbc et Liberté Sos. Chez les Jeunes (U20), Les Héritiers 2A2B a encore brillé chez les Garçons. Ils sont dominé la compétition avec leur Capitaine Abdul Bassit Séïbou prenant le large sur Réal Sports de Parakou et Entente Sporting Cub. Chez les Dames, Aspal de Parakou a dominé Ascec de Porto-Novo et s’adjuge le trophée.

Chez les Séniors, les acteurs ont eu droit à un régal. Loungou de Bassila et Energie Bbc de la Sbee ont offert un très bon spectacle au public. En aller et retour, les électriciens ont réussi à électrocuter. En effet, après avoir perdu lors de la manche aller, 42-62, les joueurs de Bassila avaient la lourde responsabilité de renverser la vapeur. Mais, malgré toute leur détermination et volonté, ils n’ont pas trouvé les moyens nécessaires pour y arriver. Ils ont perdu lors du match retour dans un match tendu, 43-37. Chez les Séniors Dames, c’est Elan Sport BBC qui a fini Championne.