Actualité, Basketball, Infos | 15 887 vues

Basketball – Youzou Ligue Pro A : Élan Coton Bbc surclasse Aspal et démarre bien sa saison

A l’occasion de la première journée de la Youzou Ligue Pro A, Elan Coton Bbc entrait en lice face à…

15 887 vues , dans Actualité Basketball Infos , le 12 février 2023 Étiquettes :

A l’occasion de la première journée de la Youzou Ligue Pro A, Elan Coton Bbc entrait en lice face à l’équipe d’Aspal. Pour ce premier rendez-vous de la saison, le champion en titre n’a pas fait de cadeau à la formation venue du Nord du pays.

Le remake de la finale de la saison dernière à tenu toutes ses promesses. Très serré dans les premières minutes avec des paniers qui s’enchaînaient de part et d’autre, le premier quart-temps fini par tourné en faveur des locaux (18-17). Déterminés à prouver leur belle forme, Mahdi Baboni et ses coéquipiers maintiennent le rythme au deuxième quart-temps. Sous la pression, les visiteurs commencent à perdre des balles, donnant l’occasion aux cotonculteurs de prendre le large. À la pause, le score est de 33-24.

Au troisième quart-temps, les choses s’aggravent pour Aspal Bbc qui visiblement perd petitement ses repères dans le match. Des paniers ratés en passant par des passes manquées sans oublier les lancer francs non transformés, c’était la totale. L’équipe de Cotonou profite de l’occasion pour s’offrir encore quelques points d’écart et dessinent lentement la victoire. Au dernier quart-temps venu, Élan coton achève son adversaire avec une grosse pression et une rapidité dans les attaques. Des enchaînements dignes d’un match de NBA mettent les parakois dos au mur. Sérieux et appliqués, les cotonculteurs réussissent parfaitement leur entame de saison avec une première large victoire face au vice-champion en titre (75-46).

Gilles Alain Kouamo, coach d’Élan Coton Bbc se réjouit du fait que les travaux de préparation aient porté leurs fruits dès le premier match : « Il fallait vite commencer pour voir si le travail qu’on a fait pendant tout ce temps a pu porter ses fruits. Et bien heureusement, aujourd’hui, on a pu avoir une belle victoire et c’est la preuve que le travail est entrain de payer », a-t-il dit. De son côté, Jean M’Po, coach de Aspal Bbc n’est pas satisfait du résultat et promet de corriger la copie : « C’est un match perdu, pas de défaite mémorable. Nous allons essayer de corriger la copie parce qu’on n’est pas satisfait de la prestation de ce soir malgré les conditions dans lesquelles on a joué »