Thursday, March 28, 2024

Volley-ball | 7 290 vues

Beach-volley – Coupe des Nations des U21 : Le Nigéria double champion

Le Bénin a abrité, du vendredi 28 au dimanche 30 janvier 2022, la Coupe des Nations des U21 de Beach-volley…

Le Bénin a abrité, du vendredi 28 au dimanche 30 janvier 2022, la Coupe des Nations des U21 de Beach-volley sous le management du Président de la Fédération béninoise de Volley-ball, Ali Yaro. Pendant trois jours, le Bénin, le Niger, le Nigéria, le Libéria et le Ghana ont animé cette Coupe des nations. A la fin, c’est le Nigéria qui s’impose en hommes et en dames devant les équipes du Bénin. Chez les dames, l’équipe du Bénin 1 a échoué face au Nigeria par le score 2 sets à 0 : 11-21, 13-21. De même, les hommes du Bénin 2 ont courbé l’échine toujours face au Nigéria par le même score de 2 sets à 0 : 11-21, 13-21. Ce championnat a eu lieu à la plage de Erévan à Cotonou.

Résultats des demi-finales : Hommes (Nigeria # Ghana 21-16, 21-16 et Bénin 2 # Niger 21-16, 21-15)

Résultats des demi-finales : Dames (Benin 1 # Ghana 21-18, 21-17 et Nigeria # Benin 2 21-12, 21-15)

Finale Dames : Nigeria # Bénin 2 21-12, 21-17

Finale Hommes : Bénin 1 # Nigeria 11-21, 13-21

Classement Dames : 1er Nigeria ; 2è Bénin 1 ; 3è Ghana ; 4è Bénin 2 ; 5è Bénin 3 ; 6è Niger ; 7è Libéria 2 ; 8è Libéria 1

Classement Hommes : 1er Nigéria ; 2e Bénin 2 ; 3è Ghana ; 4è Niger ; 5è Bénin 1 ; 6è Bénin 3 ; 7è Libéria 2