Ecureuils : Que retenir des Béninois ?

[post_views icon_or_phrase= »Total count: » post_types= »post,page »] France (Domino’s Ligue 2, 16ème Journée) : Valenciennes a remporté le derby régional de la ligue…

24 663 vues , dans Football , le 2 décembre 2019

[post_views icon_or_phrase= »Total count: » post_types= »post,page »]

France (Domino’s Ligue 2, 16ème Journée) : Valenciennes a remporté le derby régional de la ligue 2 contre le RC Lens. (2-0) au score final. Sessi d’Almeida qui a écopé d’un carton jaune à la 81ème minute a disputé l’intégralité de la rencontre. Valenciennes gagne deux places au classement en remontant au 9ème rang avec 23 points. Clermont qui recevait Niort l’emporte (1-0). Cédric Hountondji titulaire est sorti malheureusement sur blessure (clavicule) à la 30ème minute. Son retour sur le terrain est annoncé pour le 10 Janvier 2020. Du côté Niortais, David Djigla a signé son retour en jouant les dix dernières minutes de la rencontre. À rappeler que Saturnin Allagbé poursuit sa convalescence. Clermont est 7ème avec 25 points. Niort avec un compteur bloqué à 17 points chute à la 15ème place. Auxerre à domicile n’a pu faire mieux qu’un nul (2-2) face à Orléans. Jordan Adéoti n’était pas sur la feuille de match. Auxerre est 12ème avec 18 points.

Turquie : En Ptt 1.Lig, l’équivalent de la deuxième division, BB Erzurumspor accueillait Osmanlispor pour le compte de la 13ème Journée. (2-0) au finish. Titulaire sur le front de l’attaque, Mickaël Poté a cédé sa place à la 84ème minute. BB Erzurumspor avec ses 24 points grimpe à la 2ème place du championnat. En Süper Lig turque, on jouait la 13 ème Journée.  Gençlerbirligi recevait Yeni Malatyaspor. Match nul (3-3). Stéphane Sessegnon (Gençlerbirligi) et Fabien Farnolle (Yeni Malatyaspor) ont disputé l’intégralité du match avec en prime une passe décisive pour Stéphane. Gençlerbirligi est 13ème avec 14 points, et Yeni Malatyaspor grâce à ses 20 points se loge à la 7ème place. Belgique : En D2 belge, on a joué la troisième journée de la seconde phase du championnat. OH Louvain a battu à domicile Lokeren sur le score de 2 buts à 1. Yannick Aguémon a joué l’intégralité de la rencontre. OH Louvain est 2ème avec 06 points. En Jupiler Pro League, KAS Eupen en déplacement sur le terrain de Zulte Waregem a concédé une défaite. L’unique but de la rencontre est signé G. Bruno. Olivier Verdon a disputé l’intégralité de la rencontre. À l’issue de cette 17ème journée, KAS Eupen est classée 12ème avec 16 points.

Angleterre (Championship, 19ème Journée) : Huddersfield a sombré ce week-end à Bristol. Les coéquipiers de Steve ont été sévèrement battus (5-2). Huddersfield est 19ème avec 18 points. Steve Mounié qui a joué 20 minutes le mardi 26 novembre face à Swansea est resté cette fois-ci sur le banc. Middlesbrough toujours sans Rudy Gestede a lourdement chuté face au leader Leeds United. (4-0). Avec 17 points, Middlesbrough se loge à la 20 ème place. À préciser que 24 équipes sont en compétition dans cette championship, l’équivalent de la deuxième division anglaise. Toujours en Angleterre, Désiré Sègbè Azankpo et Oldham Athletic sont éliminés au 2ème tour de la Fa Cup. Un but en première mi-temps de Liam Boyce a suffi pour envoyer Burton Albion au troisième tour de la Emirates Cup. Quelques instants plus tard, l’attaquant des Latics, Desire Segbe Azankpo, a eu un moment de nervosité lorsque son jeu échappé du corner de Burton a failli se retrouver dans le filet de Oldham. Il va céder sa place à Akpa Akpro à la 77eme.

Autriche (16ème Journée) : Sans son virevoltant ailier béninois, Jodel Dossou blessé, Hartberg a été dynamité à Vienne par l’équipe locale (5-0) . Hartberg est scotché à la 6ème place avec 24 points.

Allemagne (Bundesliga 2, 15ème Journée) : Arminia Bielefeld gagne en déplacement face à Darmstadt ( 3-1). Cebio Soukou a fait son entrée en jeu à la 74ème minute. Grâce à cette précieuse victoire, Arminia Bielefeld double Hambourg et prend la tête de la Bundesliga 2 avec 32 points au compteur.