Tuesday, April 23, 2024

Football – 10ème Journée Ligue Pro du Bénin : Après les Buffles, Damissa Fc enchaine

Après avoir créé l’évènement lors de la 9ème Journée, le samedi 18 décembre 2021 à Nikki en battant Les Buffles…

Après avoir créé l’évènement lors de la 9ème Journée, le samedi 18 décembre 2021 à Nikki en battant Les Buffles du Borgou, par le score de 1-0 grâce à une réalisation de Alabi Apatapiti sur penalty à la 76ème de jeu, Damissa Fc enchaine pour le compte de la phase retour de la Ligue Pro de Football. En ouverture de la 10ème Journée (1ère Journée Phase retour), les coéquipiers du capitaine Liliwane Amadou ont dynamité Dynamique Fc de Djougou. 1-0, cest le score qui a sanctionné cette rencontre dominée de bout en bout par Damissa Fc. les protégés du Colonel Francis Koto Gbian auraient pu plier la rencontre dès la première partie n’eut été la maladresse de leur avant-centre Daud Alabi Apatapiti. Il fallait attendre la deuxième partie du jeu pour voir Kamaloudine Amah concrétiser de la tête un corner à la 53ème minute. Cette ouverture du score amène les visiteurs à contester le but marqué avant de revenir à de meilleurs sentiments. A la reprise, Dynamique Fc ne démord, mais Damissa Fc poursuit sur sa lancée. En face, les hommes du Président Chérif-Dine Touré se procurent quelques situations de buts en toute fin de partie sans pouvoir égaliser. Le club de N’Dali poursuit sa remontée au classement avec une deuxième victoire de suite après celle face au leader de la Zone A qui est tombé pour la première fois pour le compte de la saison encours. Avec cette deuxième victoire, Damissa Fc est désormais 6ème au classement provisoire avec 9 points et un goal différentiel de -3.