Thursday, September 19, 2024

Actualité, Football, Infos, Sports | 9 547 vues

Football – 2e Tour Préliminaire Coupe CAF 2024-2025 : Dadjè tombe à domicile

Pour le compte de la manche aller du 2e tour préliminaire de la Coupe CAF, Dadjè FC a reçu la…

9 547 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 14 septembre 2024 Étiquettes :

Pour le compte de la manche aller du 2e tour préliminaire de la Coupe CAF, Dadjè FC a reçu la Renaissance Sportive de Berkane au Stade Général Mathieu Kérékou de Cotonou. La rencontre qui s’est déroulée ce samedi 14 septembre 2024 a connu la défaite des Béninois sur le score de 2-0.

Dans une rencontre très riche en intensité physique en première période, c’est la RS Berkane qui s’est procurée les seules occasions aux 34e et 36e minutes avec un excellent arrêt de Karim Rahman à la clé. Malgré les nombreux assauts de parts et d’autres, les deux équipes se sont neutralisées sur un score nul et vierge.

Au retour de la pause, ce sont les Marocains qui vont ouvrir le score. Sur un coup-franc tiré du côté droit de Dadjè, Valère Paul Bassene surgit du côté gauche pour plaquer un coup de tête ne laissant aucune chance au portier Béninois. Sonné, Dadjè FC va monopoliser le ballon mais n’a jamais su inquiéter la défense des Oranges et Noirs. Dans les arrêts de jeu, Ayoub Khairi va porter le coup fatal au Club du peuple en inscrivant le but du break suite à une perte de balle au milieu de terrain. Par la suite, rien ne sera marqué dans cette partie.

Après cette défaite, Dadjè compromet ses chances pour la qualification avant le match retour qui aura lieu au Maroc dans une semaine. En conférence de presse d’après match, Yaya Koné déclare : « Cette défaite ne va pas nous décourager. On va se servir de cette défaite et continuer à travailler. On ira au Maroc pour jouer. On peut aussi leur faire mal là-bas ».