Actualité, Football, Infos | 12 473 vues

Football – Chan U-20: Le Bénin brille mais finit sur des regrets

L’entrée en compétition aurait pu être parfaite pour les jeunes Guépards du Bénin. Pour le compte de leur premier match…

12 473 vues , dans Actualité Football Infos , le 22 février 2023 Étiquettes :

L’entrée en compétition aurait pu être parfaite pour les jeunes Guépards du Bénin. Pour le compte de leur premier match ce mardi face à la Zambie, les poulains de Mathias Déguénon ont démontré de belles choses mais ont été contraints au match nul (1-1).

Dix ans après leur dernière Coupe d’Afrique des nations de la catégorie d’âge, les désormais Guépards du Bénin ont effectué leur retour. Opposée aux chipolopolos de la Zambie, l’équipe béninoise a présenté un beau visage. Dans un première période dominée de bout en bout, les jeunes Guépards n’ont sont passés près d’ouvrir le score à plusieurs reprises mais manquent cruellement d’efficacité dans le dernier geste. Avec un jeu caractérisé par un pressing et un contre pressing intense, les béninois ont étouffé leur adversaire zambien qui a eu du mal à exister dans ce premier acte de la partie. À la pause, le score est nul et vierge (0-0).

En seconde période, Taminou Ouorou et ses coéquipiers poursuivent sur la même lancée et continuent de dominer dans les débats dans le jeu. Ils seront finalement récompensés à la 57è minute avec le but de l’ouverture du score signée de l’attaquant du Dynamo d’Abomey, Rodolfo Aloko. Mais quelques minutes seulement après ce but, le dernier rempart des Guépards David Agossa, se rend coupable d’une énorme bourde et dans la foulée, la Zambie revient au score. Le score n’évolue plus jusqu’au coup de sifflet final et les deux formations se séparent dos à dos. Prochain rendez-vous pour les Guépards, le vendredi 24 février prochain à 15h avec un deuxième match face à la Tunisie.