Tuesday, April 23, 2024

Football – D1 Championnat Féminin : Fin de saison pour Dynamique Fc

Après une première saison réussie avec une qualification pour les playoffs à la clé, les joueuses de la formation de…

Après une première saison réussie avec une qualification pour les playoffs à la clé, les joueuses de la formation de Dynamique Fc ont connu une fin de saison brutale. En effet, pour le compte de la première demi-finale des playoffs du championnat de football féminin de première division, la formation de Abomey-Calavi était opposée à celle de Aïnonvi Fc ce samedi 28 mai 2022 au stade René Pleven de Cotonou. Dans ce match disputé de bout en bout, il a fallu attendre la fatidique épreuve des tirs aux buts pour départager les deux équipes.

L’entame de partie est compliquée pour Dynamique Fc. Les oranges et noirs se montrent plus entreprenantes dans le jeu. À la 22ème minute de jeu, sur un coup franc lointain exécuté depuis le rond central, Yasminath Djibril profite de la mauvaise sortie de la gardienne de but adverse pour ouvrir le score pour Aïnonvi Fc. Cinq minutes plus tard, les joueuses du coach Toïbath Kiffouly font le break avec le but du 2-0 signé Divine Nworgou sur un coup franc direct. Piquées sur vif, l’équipe de Dynamique Fc réagit et réduit le score 10 minutes avant la pause par l’intermédiaire de Esther Setin.

Après la pause, l’équipe de Abomey-Calavi reprend le contrôle du match et juste avant l’heure de jeu, sur un corner tiré côté gauche, Gifty Ola reprend du droit le ballon au point de penalty pour remettre les deux formations à égalité. Les deux équipes poussent ensuite mais aucune d’elle ne parvient à faire la différence avant la fin du temps réglementaire. C’est donc au cours de la séance de tirs aux buts que la décision se fera.

A ce jeu, les joueuses de Aïnonvi même si elles ont mal débuté la séance, le montre par la suite plus adroites et s’imposent avec 4 tirs réussis contre 2 pour Dynamique. Ainsi, la formation de Aïnonvi s’impose dans cette demi-finale et valide son ticket pour la grande finale où elle affrontera Espoir Fc. Pour Dynamique Fc, c’est une élimination qui vient marquer la fin de saison.