Actualité, Football, Infos, Sports | 17 319 vues

Football – J10 Ligue Pro Suite : Adjidja perd à nouveau, Sitatunga relégué

La 10ème et dernière journée de la Ligue Pro Suite qui s’est déroulée ce weekend a connu son apogée avec…

17 319 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 23 mai 2023 Étiquettes :

La 10ème et dernière journée de la Ligue Pro Suite qui s’est déroulée ce weekend a connu son apogée avec de nombreux rebondissements et d’émotions. Avec 10 rencontres à l’appui, on note la relégation de Sitatunga et la folle danse à la course au titre dans la zone C-D.

Déroulé ce samedi 20 mai 2023, la dernière journée dans la zone C-D a été plein de rebondissements. Pressenti pour terminer leader de la zone, Adjidja a sombré dans la dernière ligne droite de la saison. Les militaires ont été battus par Sobemap (1-2) sur leur propre territoire. Avec deux défaites consécutives, ils sont rétrogradés à la 4ème place.

De son côté, Aziza a rempli sa part du contrat face à la Jsp. La rencontre s’est soldée sur la marque de 4-2. Reporté au Dimanche, la rencontre entre Djèffa et l’As Police a tenu toutes ses promesses. N’ayant besoin que d’une victoire avec 3 buts d’écart pour s’assurer de la première place, Djèffa s’est imposé sur un score lourd de 6-1 et arrache le trône de leader à Sobemap Fc. En concédant une défaite 3-1 face à Avrankou Omnisport, Sitatunga après deux saisons dans l’élite retourne en division amateur. Enfin, Ofmas Sad et la Jso se quittent sur un score nul et vierge.

Dans la zone A-B qui a connu son épilogue ce dimanche 21 mai, le leader Tonnerre Fc en déplacement à Djougou pour affronter Panthères n’a pas tremblé. Les visiteurs se sont imposés sur le score de 2-1 pour s’assurer la première place. A Parakou, Soleil n’a pas pu briller face à Dynamo et conforte son poste de dauphin suite à un nul d’un but partout. Même score qui sanctionne la rencontre opposant Énergie à Dynamique. De son côté, Espoir se réveille et maîtrise Réal Sport à domicile (2-1). Enfin, Béké et Hodio se quitte sur un score nul et vierge.

A l’issue de cette journée, 29 buts ont été inscrits soit une moyenne de 2,9 buts par match. La rencontre la plus prolifique a été celle entre Djèffa et As Police avec 7 inscrits inscrit. Aussi, il convient de noter que As Tonnerre et Djèffa terminent respectivement leaders de la zone A-B et C-D et vont s’affronter pour le titre de champion de la Ligue Pro Suite. De l’autre côté, Énergie Fc et Sitatunga Fc sont relégués en division amateur (D3).