Football | 9 864 vues

Football – J13 Super Ligue Pro : Adjidja Fc toujours dans le dur

A l’occasion de la 13ème journée de la Super Ligue Pro, Adjidja Fc recevait la formation de Asvo au…

9 864 vues , dans Football , le 10 mai 2022 Étiquettes :

A l’occasion de la 13ème journée de la Super Ligue Pro, Adjidja Fc recevait la formation de Asvo au stade René Pleven de Cotonou ce samedi 7 mai 2022. Au terme de la partie, les visiteurs se sont offerts un succès facile 0-3 face à des militaires qui peinent à véritablement trouver un bon rythme.

Conduit par son nouvel entraîneur principal Christian Kakpo, Adjidja démarre timidement la partie. La maîtrise et la domination sont pour les visiteurs qui dès l’entame de la partie s’installent dans la moitié adverse et se créent les premières situations dangereuses. Les militaires sont alors contraints de se replier dans leur moitié de terrain pour éviter la débâcle. Mais à la 39ème minute, suite à coup franc côté gauche, le capitaine de la formation visiteuse Prudence Kolawolé Idohou ouvre le score sur un magnifique retourné acrobatique. Logiquement, Asvo fait la course en tête au terme de la première période.

Au retour des vestiaires, les choses vont rapidement s’empirer pour les militaires. En effet sur la première offensive des visiteurs dans cette seconde période, Henry Emmanuel trompe la vigilance de Djéry Seidou puis fait le break pour Asvo à la 46ème minute. Dans la foulée, Adjidja tente de revenir dans la partie mais les tentatives des militaires sont couronnées d’échecs. A l’heure de jeu, la formation de la Vallée crucifie définitivement les militaires avec le but du 3-0 signé par le meilleur buteur du championnat Peter Edema qui inscrit son 9ème but de la saison. Le score n’évoluera plus jusqu’au coup de sifflet final. Adjidja enregistre ainsi une 9eme défaite en 13 matchs disputés cette saison dans l’élite. Pour son prochain rendez-vous, le club accueillera les Buffles de Parakou pour le compte de la 14ème journée.