Thursday, March 28, 2024

Actualité, Football, Infos, Sports | 8 899 vues

Football – J15 Ligue Pro : Damissa Fc s’impose dans le derby palpitant

À l’occasion de la 15ème Journée de la Ligue Pro dans la Zone A, Buffles FC leader a été battu…

8 899 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 16 janvier 2023 Étiquettes : ,

À l’occasion de la 15ème Journée de la Ligue Pro dans la Zone A, Buffles FC leader a été battu par Damissa FC dauphin. Ce choc s’est tenu au stade omnisports à Parakou ce dimanche 15 janvier 2023 sous les yeux des amoureux du cuir rond.

Les protégés du Président Francis Koto Gbian avaient rendez-vous avec un adversaire de taille, Buffles FC. Bien que démarré sur les chapeaux de roues, Buffles FC a fini par payer les frais de la pression de son hôte. Après quelques occasions manquées de part et d’autre, l’ouverture du score va survenir à la 12ème minute de jeu sur une frappe repoussée par le gardien Serge Obassa et repris dans le cafouillage par Rachid Gado qui met le ballon au fond des filets. C’est sur ce score de 1-0 que le premier acte prend fin malgré la volonté offensive des 22 acteurs.

Dès le coup d’envoi de la seconde période, la ligne offensive des bovindés va apporter beaucoup plus de dangers dans la défense adverse. Dos au but, Crépin ABBEY pousse la défense de Damissa à commettre plus de fautes. Ce n’est qu’à 15 minutes de la fin du match que les Buffles ont commencé par pousser afin de remettre les pendules à l’heure, mais les hommes de N’dali vont s’appuyer sur leur solidité défensive et leur expérience pour résister et conserver le score de 1-0 jusqu’au coup sifflet final. Grâce à cette victoire, le club du président Francis Koto Gbian consolide sa place de dauphin dans la Zone A derrière son adversaire du jour Buffles FC, toujours leader.