Actualité, Football, Infos, Sports | 19 472 vues

Football – J15 Super Ligue Pro : Coton FC toujours leader, le point de la 15ème journée

À l’occasion de la 15ème journée de Super Ligue Pro, huits confrontations se sont tenues ce weekend (6-7 mai 2023)….

19 472 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 8 mai 2023 Étiquettes :

À l’occasion de la 15ème journée de Super Ligue Pro, huits confrontations se sont tenues ce weekend (6-7 mai 2023). Au terme des différentes rencontres disputées, Coton Football Club a disposé des Dragons FC de l’Ouémé alors que Loto boys a su ralentir les Bovindés qui était sur deux victoires consécutives.

En avancé ce samedi, Loto Popo Fc à domicile au stade omnisports de Grand-Popo ramène sur terre les Buffles du Borgou et s’impose 2-0. Dans le même temps, Dadjè Fc , dans une forme étincelante depuis le démarrage de la phase retour, confirme face à Cavaliers Fc 2-1. Toujours ce samedi, le promu Bani Gansè en déplacement a fléchi face à Damissa 2-0.

Pour ce qui concerne les rencontres de ce dimanche, le leader Coton Fc en déplacement a pris le dessus sur la lanterne rouge les Dragons de l’Ouémé en difficulté depuis l’entame de cette Super Ligue pro (1-0) tandis que, Ayéma s’est fait accrocher à domicile par les Requins de l’Atlantique (1-1) et perd au passage sa deuxième place. Aspac après des rencontres sans succès, renoue et prend le dessus sur Jak (1-0). Le club royal Dynamo Fc est allé dicter sa loi à Kandi face à l’As Takunnin (0-2). Enfin, l’As Cotonou et l’AsVO se quittent dos-à-dos 0-0.

Pour ce qui concerne les statistiques, 13 buts ont été marqués pour un ratio de 1,62. Six (6) victoires et deux (2) résultats nuls dont un vierge ont été enregistrés. La rencontre la plus prolifique en but est celle qui a opposé Dadjè Fc à l’Us Cavaliers, trois (3) réalisations ont tamponné cette affiche. La 16ème Journée est prévue pour les 13 et 14 mai 2023.