Sunday, September 8, 2024

Actualité, Football, Infos, Sports | 13 449 vues

Football – J18 Super Ligue Pro 2023-2024: Loto Popo récupère le fauteuil de leader

Avec 10 rencontres disputées sur toute l’étendue du territoire national, l’épisode 18 de la Super Ligue Pro qui s’est déroulée…

13 449 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 23 mai 2024 Étiquettes :

Avec 10 rencontres disputées sur toute l’étendue du territoire national, l’épisode 18 de la Super Ligue Pro qui s’est déroulée ce mercredi 22 mai a été riche en émotion. Le ralentissement de Dadjè permet à Loto Popo de retrouver à nouveau le fauteuil du leader.

Comme on pouvait s’y attendre, la première place ne cesse de changer de prétendants. Pour le compte de cette journée, cela a été encore le cas. En déplacement à N’Dali, Dadjè a été contraint au partage des points par Damissa (1-1). Un résultat qui permet à Loto Popo qui, grâce à sa victoire 2-0 face à Bani Gansè est de nouveau à la première place à égalité de points avec Dadjè. Coton de son côté est toujours aux aguets. Face à Ayéma, les Cotonculteurs grâce à leur buteur providentiel Romaric Amoussou l’emporte sur le score de 1-0 et gardent toujours la 3e place mais à un point du leader. Dragons de son côté n’y arrive toujours pas. Face à son éternel rival Requins pour le classique du championnat béninois, les « Ouéménou », au terme d’une bataille sans merci n’ont pas pu se départager. C’est un score nul et vierge qui a sanctionné cette rencontre. Dragons de son côté est toujours 6e tandis que Requins est dernier.

Dans une rencontre riche en buts à Toffo, c’est Aspac qui a su dicter sa loi à la JSP. Une victoire 3-2 acquise sur le fil, permet aux Portuaires de monter à la 9e place. À Abomey, c’est Godfrey Goodluck qui offre la victoire au club royal Dynamo face à Cavaliers (1-0).Une victoire qui propulse les Houégbadjavis à la 4e place. Sobemap de son côté n’a pas abdiqué face à l’As Cotonou. Au coup de sifflet final, les Manutentionnaires l’emportent sur un score de 2-1 face aux Adjaka Lolo. Enfin, Takunnin s’incline à domicile face à Espoir (2-1).