Saturday, October 5, 2024

Actualité, Football, Infos, Sports | 46 868 vues

Football – J24 Super Ligue Pro 2023-2024 : Coton sacré champion pour la 3 fois d’affilée

La saison 2023-2024 de la Super Ligue Pro a rendu son verdict ce dimanche 23 juin 2024. Et au terme…

46 868 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 24 juin 2024 Étiquettes :

La saison 2023-2024 de la Super Ligue Pro a rendu son verdict ce dimanche 23 juin 2024. Et au terme de cette 24 journée, c’est Coton qui repart avec le titre de champion.

Le titre de champion a choisi son camp ce dimanche au grand bonheur des amateurs du cuir rond. Opposé à son dauphin Dadjè dans son fief à Ouidah, Coton a réussi tant bien que mal à venir à bout de son adversaire du jour sur le score de 2-0. Dans une explication intense, c’est à la 80e minutes que l’ouverture du score a eu lieu par le biais d’Emmanuel Henry avant que Chérif Deen Mama ne corse l’addition dans les arrêts de jeu suite à une bourde de Karim Rahman.

Grâce à cette victoire, Coton conserve son titre de champion du Bénin et rejoint le cercle fermé des clubs ayant remporté le titre de champion 3 consécutifs à savoir Dragons et Buffles. Par la même occasion, il représentera le Bénin pour les tours préliminaires de la Ligue des Champions africaine. De son côté, le vice champion Dadjè au parcours impressionnant se contentera de la deuxième place qui le qualifie pour les tours préliminaires de la Coupe de la Confédération, une première dans son histoire.

En ce qui concerne les rencontres du samedi, Aspac en déplacement à Grand Popo bat Loto Popo devant ses supporters grâce à un doublé de Roméo Da Costa (2-0). À Pobè, Damissa perd ses griffes et s’incline sur le score de 2-1 face à Ayéma qui grâce à ce résultat quitte la 15e place pour la 14e au détriment de la JSP qui a perdu à Banikoara face à Bani Gansè (3-1). Pour la dernière journée de la saison, Dragons crache du feu et enfume Cavaliers sur le score de 3-1. Le dernier de la classe Requins a contraint Dynamo d’Abomey au nul sur un score de 2 buts partout. En déplacement, Takunnin dompte Sobemap sur le score de 2-0. De son côté, l’As Cotonou s’incline à domicile face à Espoir sur le score étriqué de 1-0.