Actualité, Football, Infos, Sports | 2 767 vues

Football – J4 Éliminatoires CAN Maroc 2025 : Le Bénin retarde sa qualification

Le Rwanda a reçu le Bénin au Stade d’Amahoro à Kigali ce mardi 15 octobre 2024 dans le groupe D….

2 767 vues , dans Actualité Football Infos Sports , le 16 octobre 2024 Étiquettes :

Le Rwanda a reçu le Bénin au Stade d’Amahoro à Kigali ce mardi 15 octobre 2024 dans le groupe D. Ce match comptant pour la 4e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations Maroc 2025 a connu la défaite des Béninois face aux Rwandais sur le score de 2-1.

Pourtant bien parti dans cette rencontre grâce à l’ouverture du score signé Andréas Hountondji à la 42e minute, le Bénin n’a pas pu récidiver l’exploit du match aller (3-0). Ayant cru avoir fait le plus dur, les Guépards ont été renversés par les Rwandais revanchards et poussés par leur public. En 4 minutes, les Amavubis ont inscrit 2 buts soit aux 70e et 74e minutes (sur pénalty ) pour venir à bout des Guépards amorphes. Une défaite qui ralentit la qualification du Bénin et par la même occasion relance totalement la qualification dans ce groupe.

Pour le sélectionneur national du Bénin Gernot Rohr, son équipe a trop reculé et n’a pas su gérer. « Nous avons notre destin en main. Je pense que nous allons finir deuxième de ce groupe. Nous avons la conviction qu’on peut le faire » a-t-il martelé en conférence de presse d’après match. Malgré ce résultat, le Bénin reste 2e du groupe avec 6 points devant le Rwanda 3e avec 5 pts et la Libye 4e avec 1 pt et un match en moins. Le Nigéria quant à lui trône à la première place avec 7 pts et un match en moins.