Friday, October 25, 2024

Football | 25 469 vues

Football – J4D1 Féminine : La remontée de Elite Ac, le point de la journée

Le Football était au féminin sur les pelouses également, le samedi 29 et dimanche 30 janvier 2022 pour le compte…

Le Football était au féminin sur les pelouses également, le samedi 29 et dimanche 30 janvier 2022 pour le compte de la 4ème journée du championnat national féminin de première division. Dans le Groupe A, As Gamia arrachait ses tout premiers points dans ce championnat en battant Vigueur 2 buts à 0 dans un match que les filles ont maitrisé. Après trois journées sans succès, les protégées de Diane Beldose Sidi ont retrouvé le sourire à Bembèrèkè. L’As Gamia, équipe féminine de la Cité des Bio Guerra s’est imposée de la plus belle des manières grâce à des buts de Ezeonyia Amarachi et de Nassiratou Sanni Tingui. Du côté de Parakou Élite AC réalise une remontée impressionnante pour venir à bout de Léopard 5 buts à 1. Rencontre tant attendu de la quatrième journée du championnat féminin de football, elle tourne à l’avantage des filles du jeune technicien Madjid Bello.

Au stade omnisports de Parakou ce samedi, l’ouverture de score des visiteuses, Léopards d’Abomey, sur un coup franc imparable, n’a pas émoussé l’ardeur des protégées du président Aminou Sidi Ali. Ainsi, Gloria Olaye à la 69e, Rafiatou Traoré à la 72e, Kadidjatou Imorou à la 90e et un nouveau doublé de Merveille Zinsou ont permis à Elite Ac de s’imposer dans ce duel. Dans la soirée du dimanche, dans ce même groupe, Espoir de Cotonou, a fait d’une bouchée Wengro 15 buts à 0. Le dernier match de ce groupe entre phénix et As Lionnes s’est soldé par une victoire des locaux 3-2. Dans le Groupe B, Dynamique s’est défait de Naja FC 2 buts 0, pendant que Tigresse battait Black Stones sur un score de 2 buts à 1. L’As UMSA et Flèche Noire se sont quittés en bon amis sur un score nul de 1 but partout. Pour finir, Gazelles de Hêvié a courbé l’échine devant son homologue de Sam Nelly 2-1.