Friday, April 19, 2024

Football – J6 Super Ligue Pro : Adjidja Fc réalise l’exploit, décroche son premier point

A l’occasion de la 6ème journée de la Super Ligue Pro du Bénin, Adjidja Fc recevait Espoir Fc de…

A l’occasion de la 6ème journée de la Super Ligue Pro du Bénin, Adjidja Fc recevait Espoir Fc de Savalou ce jeudi 24 mars 2022. Grâce à une belle prestation collective, les militaires tiennent en échec les hommes des collines et décrochent leur premier point de la compétition. Le duel à distance des Gbaguidi tourne à l’avantage des hommes du Chef d’état-major de l’armée de terre, Le Colonel Fructueux Gbaguidi.

A l’entame du match, Adjidja Fc monte haut pour presser son adversaire avec l’objectif de récupérer rapidement le ballon dans la moitié de terrain adverse. Tactique payante pour le coach Darius Aïssi car il n’a fallu que six minutes aux militaires pour ouvrir le score. Suite à une récupération haute, l’attaquant Samuel Adékunlé reprend dans la surface de réparation un tir pied droit qui envoie le ballon au fond des filets. Les militaires maintiennent leur rythme dans le match mais se feront punir à la 20ème minute sur une tête décroisée de Traoré Natabi qui ramènent les deux équipes à égalité. Le score reste inchangé jusqu’à la pause et les éléments du Colonel Idjouola Tétédé restent confiants.

En seconde période, l’impact physique et l’intensité de jeu montent d’un cran. La rencontre devient beaucoup plus disputée et les fautes s’enchaînent. À la 75ème minute, les visiteurs passent tout près du break mais la tentative de Oumorou Kamilou est repoussée en deux temps par le dernier rempart des militaires, Patrice Vodounou. Par la suite, aucune des deux formations ne parvient à concrétiser son temps forts et la partie prend fin sur ce score nul de 1-1. Un premier match sans défaite pour Adjidja Fc qui a le mérite de donner satisfaction à l’entraîneur Darius Aissi : « Certains aspects du jeu nous donnent de la satisfaction. Aujourd’hui l’équipe a montré de l’intensité dans le jeu. On aurait pu gagner le match mais je pense que nous sommes sur le bon chemin »; déclare-t-il.